Лукашенко дал интервью агентству "Франс-Пресс"

© Photo : Telegram / Пул первогоАлександр Лукашенко дает интервью агентству "Франс-Пресс"
Александр Лукашенко дает интервью агентству Франс-Пресс - Sputnik Беларусь, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди тем интервью Лукашенко французскому информагентству – свобода слова и оппозиция в Беларуси, события 2020 года, сотрудничество Беларуси и России, реакция на западные санкции.
МИНСК, 21 июл - Sputnik. Белорусский лидер Александр Лукашенко дал интервью агентству "Франс-Пресс", сообщила пресс-служба главы государства.
Интервью брал заместитель директора и главный редактор бюро Франс Пресс в Москве Антуан Ламброскини.
Список затронутых в интервью тем оказался очень обширен, его приводит Telegram-канал "Пул первого":
конфликт на Украине – как закончится и что нужно было, чтобы его избежать, а также в чем роль Беларуси в российской спецоперации
инцидент с Ryanair, ситуация с Протасевичем и расследование ICAO
Лукашенко и власть: как долго он намерен оставаться президентом и как относится к тому, что его называют диктатором
сотрудничество Беларуси и России
реакция на западные санкции
события 2020 года
Sputnik Беларусь расскажет о главных заявлениях белорусского лидера – следите за публикациями в нашем Telegram-канале, в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Интервью зарубежным СМИ

Предыдущее интервью иностранным СМИ датируется маем нынешнего года. Тогда в интервью информационному агентству Associated Press глава государства рассказал про свои отношения с Путиным.
Ранее в марте этого года Александр Лукашенко дал интервью японскому телеканалу TBS. Среди прочего ведущий программы Hodo Tokushu ("Специальный репортаж") Шигенори Канехира спросил у белорусского лидера об отношении к военной спецоперации России на Украине, а также о возможном участии белорусских военнослужащих в этой операции.
А в феврале в интервью с российским журналистом Владимиром Соловьевым рассказал, что его и сейчас пытаются убить, а также раскрыл новые подробности о встрече в СИЗО КГБ, на которой были Виктор Бабарико и Сергей Тихановский.
В ноябре 2021 года глава государства дал большое интервью гендиректору медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву. Тогда он назвал условия объединения МАЗа и КамАЗа, рассказал, в каком вузе учится его внучка, объяснил, почему вывел ядерное оружие из Беларуси и зачем надевает военную форму, назвал позицию Минска, если Россия столкнется с агрессией Украины, рассказал, когда признает Крым, назвал настоящую причину миграционного кризиса и заявил о готовности Беларуси разместить у себя ядерное оружие.
Также в ноябре прошлого года президент Беларуси дал интервью BBC. Журналист телеканала, побывавший на белорусско-польской границе, большой блок вопросов посвятил теме мигрантов.
В том же месяце белорусский лидер дал интервью главному редактору журнала "Национальная оборона" военному эксперту Игорю Коротченко.
Определенный резонанс получила ситуация с интервью, которое дал Лукашенко 30 сентября 2021 года журналисту CNN. Полная версия беседы, телеверсия которой доступна на YouTube-канале "Беларусь 1", длится 51 минуту, в то время как в американском эфире было показано всего 8 минут.
В конце прошлого года пресс-секретарь белорусского лидера сообщала, что имеется около 40 заявок на интервью с Лукашенко от различных СМИ из ближнего и дальнего зарубежья.
Еще одно большое интервью российским СМИ Лукашенко дал 8 сентября 2020 года. Тогда к главе белорусского государства во Дворец Независимости приехали главный редактор международного телеканала Russia Today и агентства Sputnik Маргарита Симоньян, корреспондент "Первого канала" Антон Верницкий, ведущий программы "Вести" на телеканале "Россия 1" Евгений Рожков, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян.
Также на Sputnik:
В Латвии могут закрыть детскую академию телевидения из-за интервью Лукашенко
"Не интервью, а подлая уловка": МИД Беларуси об эфире Лукашенко на CNN
Лукашенко в интервью ВВС: не танцую под вашу музыку
Лента новостей
0