"Обо всем говорю прямо в лоб": Лукашенко рассказал про отношения с Путиным

© Photo : пресс-служба президента РБПрезидент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко
Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Александр Лукашенко считает, что у него с Путиным самые лучшие отношения, какие могут быть между главами двух независимых государств.
МИНСК, 5 мая – Sputnik. Белорусский лидер Александр Лукашенко полагает, что у него сложились с президентом России Владимиром Путиным очень открытые и дружеские отношения.
"Я сомневаюсь, что у Владимира Путина есть более тесные, открытые и дружеские отношения с кем-либо из мировых лидеров, нежели с президентом Беларуси", – поделился он в интервью информационному агентству Associated Press.
Президент Беларуси также попытался охарактеризовать стиль своего общения с главой российского государства. Он рассказал, что обо всем говорит Владимиру Путину "прямо, в лоб, как старшему брату". Разумеется, в этом общении, по словам Лукашенко, нет места наглости или хамству.
"У нас очень достойные, честные и открытые отношения, особенно сейчас", – добавил он.

Абсолютно уникальные отношения

Ранее об отношениях лидеров Беларуси и России высказывался и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он назвал их уникальными, хотя признал, что зачастую Путин и Лукашенко разговаривают друг с другом в жесткой форме.
По его словам, главы государств понимают суть происходящего в странах и вокруг нас, "как никто другой".
В четверг белорусский лидер дал интервью вице-президенту Associated Press Иану Филипсу.
Беседа белорусского президента с представителем агентства продлилась полтора часа. Помимо своих отношений с Путиным, Лукашенко рассказал о внезапной проверке вооруженных сил страны и поделился своими мыслями о военной спецоперации в Украине. Президент также порассуждал, может ли сегодня в конфликте России и Украины сработать дипломатия и высказал свое мнение об украинском президенте Зеленском.
Белорусский лидер также ответил на вопрос, возможно ли применение ядерного оружия и где красные линии. Кроме того, речь шла об экономике и санкциях, а также о ситуации внутри страны.
Больше о том, как сегодня развивается Союзное государство, читайте в сюжете Sputnik: Интеграция Беларуси и России
Также на Sputnik:
Путин рассказал о своих любимых видах спорта
Лукашенко – Путину: мы им покажем кузькину мать
Лукашенко рассказал, за что всегда называл Путина молодцом
Путин пообещал присвоить Лукашенко звание полковника - видео
Лукашенко готов улететь в космос – видео
Лента новостей
0