Лукашенко: Бабарико ждет, пока придет Тихановская и всех освободит

© AP / BelTA / Ramil NasibulinВиктор Бабарико на суде 6 июля 2021 года
Виктор Бабарико на суде 6 июля 2021 года - Sputnik Беларусь, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Александр Лукашенко рассказал новые подробности о встрече в СИЗО КГБ, на которой были Виктор Бабарико и Сергей Тихановский.
МИНСК, 7 фев - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Бабарико с сыном решили отсидеться, вместо того чтобы вернуть краденое.
"Виктор, все что украл – верни. Наворовал – верни. И мы будем потом вести с тобой разговор. Ладно, что у тебя в Турции собственность, я ее не заберу, понимаю, и забирать не буду, но вот это и это ты должен вернуть", – вспомнил подробности знаковой встречи в СИЗО КГБ Александр Лукашенко. Подробности он рассказал в интервью Владимиру Соловьеву.
"И они обсуждали с сыном, стоит ли это возвращать. Решили пока: нет, отсидимся, НАТО придет или Тихановская приедет – всех освободит. Тихановский говорит: "Товарищ президент, а когда мы выйдем и прочее?" Я говорю: "Что ты сказал? Президент? Твой "президент" в Литве. У нее и спроси, когда ты выйдешь".
Лукашенко добавил, что Бабарико "честно сказал (что краденое нужно вернуть – Sputnik), это был сигнал для всех".
"Но возвращать не хотят. То, что вывезено через Литву, литовский и латвийские банки, возвращайте, и мы будем обсуждать проблему, там вы будете сидеть или пойдете куда-то. Не хотят", – констатировал Лукашенко.

О Колесниковой

Владимир Соловьев вспомнил также историю с Марией Колесниковой, которая порвала паспорт при попытке вывезти ее из Беларуси.
"А флейта, флейта?" – уточнил, о ком речь, Александр Лукашенко.
Владимир Соловьев отметил, что о Марии Колесниковой Запад, по его мнению забыл, отдавая предпочтение Светлане Тихановской.
"Я не думаю, что Запад забудет, спецслужбы забудут свою агентуру или резидентуру. Просто, как ты недавно сказал, время надо", – прокомментировал Александр Лукашенко.

О помиловании

"Может, все-таки прощать? Помиловать?" – предложил Владимир Соловьев. При этом он оговорился, что он не имеет в виду тех, кто покушался на Григория Азаренка: "Как только люди позволяют себе убийство – с ними вообще разговора нет. А те, которые искренние".
"Так и будет. Так и будет", – ответил на это Александр Лукашенко. Однако оговорился: поскольку пострадали люди – он это не будет решать один.
"Это ж фигурально сказано, что Азаренок будет сопредседателем комиссии (по помилованию – Sputnik). Потому что вы его шли убивать, и его мнение очень важно. А генпрокурор – это его работа. Поэтому это такой намек был. Это не значит, что Гриша будет".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко: некоторые бизнесмены из РФ финансируют белорусскую оппозицию
Три самых громких суда 2021 года в Беларуси: Бабарико, Колесникова и Тихановский
Президент: я сам виноват, что появились такие, как Протасевич
Лента новостей
0