Лукашенко в интервью ВВС: не танцую под вашу музыку

© пресс-служба президента БеларусиПосещение президентом Александром Лукашенко РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова
Посещение президентом Александром Лукашенко РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Президент Беларуси считает, что Великобритания с подачи США через Польшу финансировала протесты в Беларуси в 2020 году.
МИНСК, 19 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил британскому журналисту из ВВС, почему Европа не может найти с ним общий язык, отрывок интервью показал телеканал ОНТ.
"Вам со мной сложно, потому что я не танцую под вашу музыку. Я провожу независимую политику и от вас, и от кого угодно – американцев, англичан, Евросоюза", – заявил он.
По словам белорусского лидера, он видит свой народ и понимает, чем он живет.
"Но вы что, скажете, что я своих соседей теребил? Я что, организовывал с поляками, латышами, литовцами или украинцами какие-то драки на границе? Никогда!", – сказал Лукашенко.
Президент также высказался о том, что "соседи от Бога, их не выбирают" и задал вопрос журналисту: "Зачем вы в прошлом году пришли в наш дом и пытались его разрушить".
Лукашенко выразил уверенность, что Великобритания, за которой стояли США, через Польшу финансировала и управляла протестами, прошедшими в Беларуси после президентских выборов 2020 года.

Часовая беседа

Глава государства 19 ноября дал интервью британскому медиахолдингу ВВС. Вопросы белорусскому лидеру задавал ведущий международный обозреватель телекомпании Стивен Розенберг, который специализируется на теме постсоветского пространства.
Затрагивались темы ситуации на границе Беларуси и Польши, телефонных бесед с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель, а также отношений республики с ЕС и Россией.
Относительно темы мигрантов Лукашенко заявил, что не собирается задерживать беженцев на границе, и если они будут продолжать прибывать, то не будет их останавливать, потому что они едут не в его страну.
Александр Лукашенко на интервью главному редактору российского журнала Национальная оборона Игорю Коротченко  - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Лукашенко не обсуждал с Меркель свое "признание" и санкции

Читайте также:

Администрация президента: новая Конституция разрабатывается не под Лукашенко
Сил и средств достаточно, чтобы референдум прошел спокойно – Барсуков
Лукашенко пообещал, что никуда не сбежит из Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader