Александр Лукашенко рассказал, в каком вузе учится его внучка

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСтуденты
Студенты - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Анастасия сдавала экзамены в российском вузе на равных с остальными абитуриентами и прошла по баллам, заявил белорусский лидер.
МИНСК, 2 дек – Sputnik. Александр Лукашенко рассказал, что его внучка учится в Московском государственном университете.
Некоторыми подробностями жизни президентской семьи он поделился в интервью гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.
"Вот моя внучка учится в МГУ. В этом году поступила... Свободно единый экзамен сдала, приехала, документы положила, и ее приняли. Ваши ребята сдали там Единый государственный, как у вас, экзамен? Учись, пожалуйста, если ты по баллам проходишь", – заявил белорусский лидер.
По его мнению, это "величайшее достижение" (имел в виду единое пространство Беларуси и России – Sputnik).
"По социальному обеспечению равные практически условия создали и так далее, и так далее. Это я к тому, что все-таки сделано немало", – отметил Лукашенко.

Поступление Анастасии Лукашенко в МГУ

Напомним, в конце августа 2021 года российские СМИ написали о том, что 18-летняя Анастасия Лукашенко, внучка президента Беларуси, поступила в МГУ на филологический факультет.
Имя внучки президента также было опубликовано в списке поступивших в Московский государственный университет.
Анастасия сдавала экзамены как иностранный абитуриент, что дало ей некоторые привилегии. Также сообщалось, что ранее Анастасия принимала участие в олимпиаде для школьников "Ломоносов", что помогло ей в поступлении.
Анастасия и Дарья — дочки Дмитрия Лукашенко, среднего сына президента Беларуси. Дмитрий является главой "Президентского спортивного клуба".

А где учится Николай Лукашенко?

В минувшем году младший сын президента Беларуси Николай Лукашенко окончил девятый класс Острошицкой средней школы и в июне поступил в лицей БГУ, где собирался учиться по профилю "биология".
Однако перед началом учебного года по сообщениям СМИ стало известно, что его документы забрали из лицея.
Позже в секретариате гимназии при Московском государственном университете опровергли информацию о том, что у них учится младший сын Александра Лукашенко.
Читайте также:
Есть ли девушка у Коли Лукашенко?
В семье Лукашенко - свадьба
Дмитрий Лукашенко рассказал, где будут учиться его дочери
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала