Лукашенко дал интервью журналисту японского канала TBS: о чем говорили?

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью японскому телеканалу TBS
Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью японскому телеканалу TBS - Sputnik Беларусь, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский лидер беседовал с японским журналистом около полутора часов, репортер спросил главу государства в том числе о том, будет ли Беларусь принимать участие в военной операции на Украине.
МИНСК, 17 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко дал в четверг интервью японскому телеканалу TBS, сообщила пресс-служба главы государства.
Ведущий программы Hodo Tokushu ("Специальный репортаж") Шигенори Канехира спросил у белорусского лидера об отношении к военной спецоперации России на Украине, а также о возможном участии белорусских военнослужащих в этой операции.
Японский журналист получил ответы на вопрос, что Россия предлагает Украине, чтобы остановить конфликт. Кроме того, он поинтересовался у Лукашенко о перспективах размещения на территории Беларуси ядерного оружия: просил ли об этом президент РФ Владимир Путин?
Соловьев: я спросил у Лукашенко, будет ли Николай следующим президентом >>>
Речь зашла и про атомную энергетику. Шигенори Канехира вспомнил, что белорусы пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС, японцы – от АЭС в Фукусиме. Интервьюер спросил белорусского президента о личных и профессиональных взаимоотношениях с Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, а также поинтересовался отношениями Беларуси и Японии – почему они сегодня "недружественные".
В конце беседы, отмечает Telegram-канал "Пул первого", близкий к пресс-службе Лукашенко, журналист спросил белорусского президента, что он думает по поводу распада Советского Союза.
В этот раз Александр Лукашенко давал интервью в Зеленом зале Дворца Независимости, где в 2015 году проходили переговоры нормандской четверки и вырабатывались Минские соглашения.
Лукашенко дал интервью журналистке из пула Эрдогана >>>
Телеверсия интервью выйдет в ближайшую субботу на "Беларусь-1" в 19:00.

Сотрудничество затруднительно

Шигенори Канехира после интервью с Александром Лукашенко признался, что разговор получился прямым и откровенным. По его словам, у Японии и Беларуси много общего, однако на данном этапе сотрудничество на уровне государств затруднительно в силу различных обстоятельств, считает журналист.
"На уровне простых людей, мирных граждан, думаю, наши с вами отношения могут еще развиваться, но на уровне правительств в дальнейшем сложно их развивать", - заявил он.

Кому Лукашенко давал интервью в последнее время?

Президент Беларуси дал эксклюзивное интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву 4 февраля, тогда разговор на острые темы длился почти два часа.
До этого, в 2021 году, белорусский лидер общался с гендиректором МИА "Россия сегодня" Дмитрием Киселевым. Также из числа иностранных СМИ глава белорусского государства в прошлом году общался с журналистами CNN и BBC.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале.
Читайте также:
Киселев о встрече с Лукашенко: говорили больше 2 часов, разговор был напряженным
Эксперт оценил, как восприняли интервью Лукашенко ВВС в России и на Западе
"Не интервью, а подлая уловка": МИД Беларуси об эфире Лукашенко на CNN
"Мэтью попал": Захарова об интервью Лукашенко CNN
Лента новостей
0