В Латвии могут закрыть детскую академию телевидения из-за интервью Лукашенко

© Photo : Telegram / Пул первогоВоспитанники Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV взяли интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко
Воспитанники Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV взяли интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Беларуси действия властей Латвии назвали опасными для своих же граждан - ранее латвийский МИД инициировал разбирательство из-за беседы начинающих журналистов из Риги с белорусским президентом.
МИНСК, 16 июл – Sputnik. МИД Латвии инициировал разбирательство из-за с интервью, которое воспитанники Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV взяли у президента Беларуси Александра Лукашенко на открытии фестиваля "Славянский базар" в Витебске.
О начале разбирательства написал в соцсети глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.
"МИД обратился к ответственным учреждениям с просьбой дать оценку действиям Academy KidsTV. Из-за грубого игнорирования рекомендаций МИД по безопасности путешествий и участия в информационной войне деятельность подобных организаций недопустима и должна быть прекращена", - написал министр в своем twitter-аккаунте.
Также о разбирательстве в отношении Academy KidsTV заявили в Службе госбезопасности Латвии, там намерены оценить "возможные угрозы национальной безопасности".

Интервью Лукашенко юным журналистам из Риги

Кадры встречи белорусского президента Александра Лукашенко с юными журналистами рижской детской Академии Радио и телевидения опубликовал в пятницу telegram-канал "Пул Первого".
В частности, сообщалось, что перед приездом в Витебск воспитанники телевизионной школы написали письмо в пресс-службу белорусского лидера с просьбой о содействии в организации интервью, добавив, что "в данной ситуации в мире, это будет позитивным событием в общественных отношениях".
В момент встречи со съемочной группой из Риги пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт предложила молодым людям обратиться к Александру Лукашенко позже из-за насыщенного графика на фестивале, на что сам белорусский президент попросил "не мешать людям работать" и поинтересовался у рижских журналистов, "как поживают соседи".

Реакция белорусской стороны

Реакция на заявление латвийского МИД о грядущем разбирательстве последовала от Белорусского союза журналистов, там отметили, что "латвийский фашистский режим преследует детей за визит на "Славянский базар" и интервью с Лукашенко".
"Еще раз: целое Министерство и целая спецслужба преследуют детей и их учителей за участие в фестивале культур. Недо-министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич уже закрывает детскую телешколу", - говорится в сообщении БСЖ в telegram.
По мнению белорусских журналистов, латвийский режим "опасен для своих же граждан и окружения".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко дал интервью Владимиру Соловьеву
Лукашенко дал интервью журналистке из пула Эрдогана
Интервью Александра Лукашенко телеканалу BBC – полная версия
Лента новостей
0