"Не интервью, а подлая уловка": МИД Беларуси об эфире Лукашенко на CNN

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание МИД Беларуси
Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 02.10.2021
Официальный представитель МИД Анатолий Глаз удивился манере поведения журналиста CNN Мэтью Чэнса при общении с президентом Беларуси.
МИНСК, 2 окт – Sputnik. То, что вышло в эфире телеканала CNN, вряд ли можно назвать интервью, заявил в субботу в эфире youtube-канала "Главный. Тур" пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз.
“Как можно вышедший материал назвать интервью, если 25% времени было вью, а весь остальной хронометраж - закадровый текст, нарезка картинок? Это что угодно, но не интервью. Это подлая уловка”, - сказал Глаз.
Он заметил, что, конечно, есть западные стандарты современной журналистики, которые предполагают жесткий стиль общения, повышенный градус эмоций, но при этом нельзя быть в плену штампов, фейков и слухов.
Эйсмонт прокомментировал историю с интервью Лукашенко CNN >>>
По мнению Анатолия Глаза, нужно углубляться в факты, их анализ. Официальный представитель МИД подчеркнул, что CNN - не единственное СМИ, оказавшееся в листе ожидания интервью с президентом Беларуси.
Интервью с белорусским лидером запрашивают представители СМИ различных стран – от Японии до Эмиратов и США., добавил представитель министрества.
"CNN запрашивало неоднократно это интервью. Наше главное условие было – выдача без купюр. Это были публичные гарантии, он (журналист американского телеканала Sputnik Мэтью Чэнс – Sputnik) публично согласился. Думали, что никто не сомневается, что данное обещание будет выполнено", - сказал Глаз.

Бой с Хабибом

Анатолий Глаз признался, что присутствовал при записи интервью и поделился собственными ощущениями.
С самого начала представителю МИД показалось, что правила, продиктованные заранее журналисту, требовали от него быть этаким "тафгаем", который загоняет соперника в угол.
"Мэтью попал": Захарова об интервью Лукашенко CNN >>>
“Неслучайно, этот разговор CNN поставило под рубрикой “Боевое интервью”, - отметил Глаз. По его ощущениям, Мэтью держался, как будто на бой вышел Коннор Макгрегор, готовый всех порвать, но он, как и в случае в шотландцем, нарвался на Хабиба и проиграл, поделился Анатолий Глаз.

Читайте также:

Лукашенко рассказал, войдет ли Беларусь в состав России
Лукашенко: мне не за что извиняться перед белорусским народом
Лукашенко заявил, что не торгуется с Путиным
Лукашенко рассказал, что может быть вечным президентом
Лукашенко: при агрессии Беларусь превратится в "единую военную базу" с РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала