Видео

Интервью Александра Лукашенко телеканалу BBC – полная версия

Подписаться на
Белорусскому лидеру было задано несколько десятков вопросов, но основными темами стали миграционный кризис, выборы-2020, протесты и Союзное государство. Смотрите на видео полную версию интервью.
Президент Беларуси Александр Лукашенко дал большое интервью BBC. Журналист телеканала, побывавший на белорусско-польской границе, большой блок вопрос посвятил теме мигрантов.
Глава белорусского государства заявил, что не Минск виноват в миграционном кризисе, и белорусские силовики не станут задерживать мигрантов, следующих на Запад транзитом через страну на законных основаниях.
"Я не буду их задерживать на границе, держать их на границе. Повторяю: и впредь не буду, если они будут идти через Беларусь. Потому что они идут не ко мне, а к вам (на Запад) ", – сказал Лукашенко.
Лукашенко в интервью ВВС: не танцую под вашу музыку >>>
Он также отметил, что Беларуси пока не поступали просьбы о предоставлении убежища от находящихся в стране мигрантов. "Если поступят, в соответствии с законом, и очень быстро в отличие от вас, мы эти заявления рассмотрим", – заявил Александр Лукашенко.
Значительная часть вопросов также касалось прошедших в 2020 году выборов и последовавших за ними протестов. Президент Беларуси назвал случившиеся после выборов события дракой, которую создал Запад.
Ответы на эти и другие вопросы смотрите в полной версии интервью Александра Лукашенко телеканалу BBC.
Также на Sputnik:
Лукашенко рассказал, появится ли президент у Союзного государства
Лукашенко: Беларусь будет требовать от Германии забрать беженцев
Лукашенко пообещал, что никуда не сбежит из Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader