Лукашенко назвал позицию Минска, если Россия столкнется с агрессией Украины

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко на интервью главному редактору российского журнала "Национальная оборона" Игорю Коротченко
Александр Лукашенко на интервью главному редактору российского журнала Национальная оборона Игорю Коротченко  - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Белорусская сторона связана не только юридическими, но и союзническими обязательствами с Россией в военной и политической сферах.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Если Россия окажется перед агрессией Украины, то Беларусь займет сторону Москвы, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.
По его словам, Беларусь никогда не будет на стороне националистического угара, который происходит в украинской политике сегодня.
"Я буду делать все для того, чтобы Украина стала нашей. Она наша Украина, там народ наш. Это не эмоции, это мои твердые убеждения", - заверил глава государства.
Александр Лукашенко особо отметил, что "если Россия окажется перед агрессией со стороны Украины: мы в теснейшей связке юридически, экономически, политически, - будем с Россией".
"И юридически – это главное", - сделал акцент белорусский лидер.
Ранее министр обороны Беларуси Виктор Хренин после совещания с участием главы государства рассказал, что белорусская армия планирует с российскими военными провести учения на южном направлении, где также идет концентрация вооруженных сил, как и на польском и балтийском участках государственной границы.
Лукашенко: при агрессии Беларусь превратится в "единую военную базу" с РФ>>>
Украинские власти помимо активизации военной активности на границе с Беларусью инициировали закрытие собственного воздушного пространства для белорусских авиакомпаний. Также официальный Киев отказался признавать результаты президентской кампании 2020 года.
Министр обороны Виктор Хренин - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Глава Минобороны: за свою землю белорусы будут стоять намертво
Читайте также:
Беларусь в военной сфере очень тесно взаимодействует с Россией – Хренин
Безъядерная Беларусь: 25 лет назад из страны вывезли ракеты "Тополь" – видео
Белорусские и российские истребители провели очередное патрулирование границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала