Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко: все войны начинались с Беларуси

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко на интервью главному редактору российского журнала "Национальная оборона" Игорю Коротченко
Александр Лукашенко на интервью главному редактору российского журнала Национальная оборона Игорю Коротченко  - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Польские власти официально обвинили белорусскую сторону в потворстве миграционному кризису, который возник на границе с Европейским Союзом.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Беларусь спокойно противостоит вызовам, связанным с миграционным кризисом у границ ЕС, заявил глава государства в интервью главному редактору российского журнала "Национальная оборона" военному эксперту Игорю Коротченко.
По его словам, в современном мире любая попытка взяться за оружие равна смерти или самоубийству, тем более в центре европейского континента.
"И тем более с Беларусью. Ведь здесь всегда на этом куске земли в центре все войны разворачивались, отсюда все начиналось. Что, история ничему не учит?" – задал риторический вопрос Александр Лукашенко.
После чего добавил, "поэтому бороться сегодня против мигрантов "Леопардами". Вы меня извините. Мы с вами, люди военные, понимаем, что такое сегодня вести войну с этими несчастными людьми на границе Польши, допустим, с Беларусью и выдвигать колонны танков".
По его мнению, это не что иное, как какая-то тренировка или способ шантажа. Белорусские власти в свою очередь этому спокойно противостоят.
Александр Лукашенко заверил, что белорусские власти не задираются в данной ситуации, как это пытаются представить некоторые, потому что знают к чему это приведет.
"Это сразу же вовлечет в этот водоворот Россию. А это крупнейшая ядерная держава. Я не безумец. Я прекрасно понимаю, к чему это может привести", - констатировал он.
Причем особо отметил, что в этой ситуации нет никакого героизма, вроде схватить автомат идти на польскую границу, где белорусский лидер когда-то нес службу в качестве пограничника.
"Мы отдаем себе отчет, мы знаем свое место. Но мы на колени не станем", - резюмировал глава государства.
Ранее стало известно, что положение дел на белорусско-польской границе и миграционный кризис стали предметом телефонного разговора Александра Лукашенко и его российского коллеги Владимира Путина.
Читайте также:
МИД: Евросоюз не хочет обсуждать с Беларусью миграцию
Как выживают мигранты в палаточном лагере на границе с Польшей – видео
Лавров предложил ЕС помочь Беларуси в ситуации с мигрантами
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Второй день противостояния на белорусско-польской границе – трансляция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader