Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля 2017 провел большую пресс-конференцию. Белорусский лидер откровенно ответит на вопросы почти 40 журналистов крупнейших СМИ.
Смотрели пресс-конференцию главы государства не только в Беларуси, но и в России, Украине, Польше, Литве, Германии и в других государствах.
Глава Администрации президента Кочанова отметила, что в ситуации с минчанкой Игнатович есть много вопросов.
Рекордный разговор президента с представителями СМИ и экспертами продолжался более семи часов и, по словам главы Мининформа, на нем шла речь о том, что касается каждого.
Журналисты отказались от обеда в перерыве "большого разговора", однако в туалет выходить все же могли.
Глава государства охарактеризовал президента Узбекистана с положительной стороны, а также сказал, что Мирзиеев сформировал достойную команду.
Президент осуждает тех, кто лазил на кран, отстаивая свои интересы – а вдруг сорвется?
Журналисты отказались от предложенного президентом 10-минутного перерыва; от серьезных экономических и политических тем разговор перешел к обсуждению гуманитарных вопросов и вопросам о личной жизни президента.
Лукашенко рассказал, что сын Николай не очень любит давать интервью, а больше всего не любит Наталью Эйсмонт, пресс-секретаря Лукашенко, которая вечно настаивает на официальных фотографиях.
По словам главы государства, за годы членства Беларуси в ЕАЭС товарооборот ее со странами Союза упал на 60%. Минск готов к восстановлению отношений, но на честной основе.
Белорусскому лидеру не нравятся политики, которые устраивают "войнушку" для того, чтобы поднять свой рейтинг внутри страны.
По словам главы государства, вопрос с блогером должен обязательно решаться в правовом поле, а по всем соглашениям Беларусь должна передать его Азербайджану.
По словам главы государства, на пресс-конференцию он пришел в белорусском костюме и ботинках, из импортной одежды у него только галстук и носки.
В переговорах с МВФ у Минска осталось два неразрешенных вопроса: уровень возмещения тарифов на ЖКХ и управление госпредприятиями.
По словам главы государства, в республике есть очень много красот, которые стоит оценить туристам, приезжающим по безвизовому режиму.
Президент позитивно оценил шансы Минска и Риги на проведение турнира, заметив "хорошо, что мы ввязались с латвийцами в эту драку".
Президент отметил, что Беларусь многому могла бы научить россиян в деле охраны государственной границы.
Глава государства рассказал о трех эпизодах, связанных с информацией о Дмитрии Завадском, Викторе Гончаре и Юрии Захаренко.
Глава государства отметил, что он сам когда-то принимал решение о том, что в стране должна активно развиваться IT-сфера.
В пресс-службе Кремля заявили, что считают некорректными и неверными заявления белорусской стороны о том, что введение пограничных зон на границе с Беларусью нарушает какие-либо международные и иные межгосударственные договоры.
Пресс-служба российского президента прокомментировала предложение Александра Лукашенко возбудить в Беларуси уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.