Николай Лукашенко слушает "Большой разговор" – фотофакт

© SputnikНиколай Лукашенко на Большом разговоре с президентом
Николай Лукашенко на Большом разговоре с президентом - Sputnik Беларусь, 1920, 09.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общение главы белорусского государства проходит в годовщину президентских выборов.
МИНСК, 9 авг – Sputnik. Младший сын президента Беларуси Николай слушает "Большой разговор" отца с журналистами. Встреча Александра Лукашенко с представителями СМИ проходит во Дворце Независимости.
Николай занял место в последнем ряду в компании помощника президента Николая Латышенка.
Отвечая на вопросы, глава государства несколько раз вспомнил младшего сына. В частности, он припомнил встречу в СИЗО КГБ с задержанными оппозиционерами, во время которой Сергей Тихановский угрожал детям Лукашенко. Встреча эта произошла 10 октября 2020 года.
"Он сидит в СИЗО – над ним дамоклов меч, да ты сиди уже и не вякай! Ты ж к этому "диктатору" завтра придешь, чтобы тебя помиловали. Причем все по закону. Он: "А мы придем к власти, мы этого Колю посадим…" Да он несовершеннолетний! У нас запись этого разговора", – подчеркнул Лукашенко.
Он тогда уточнил, за что можно посадить 15-летнего мальчика. На что Тихановский ответил: "Придем к власти – найдем за что".
В этот момент видеокамера выхватила Николая крупным планом. Внешне он был невозмутим.

"Главный оппозиционер" в семье

Николай Лукашенко с малых лет в центре внимания СМИ: глава государства часто берет своего сына на официальные встречи или массовые мероприятия.
Публику восхищали как спортивные достижения младшего сына Лукашенко, так и успехи в игре на фортепиано – одно из выступлений растрогало даже отца.
Повзрослев, Николай Лукашенко обрел популярность среди девушек, которые начали признаваться ему в симпатии и делать ролики с новым "крашем" (объектом любви).
Юноша знает несколько иностранных языков (английский, испанский и китайский), увлекается спортом – выступает в хоккейной команде президента.
Ранее Лукашенко заявил, что младший сын в его семье – "главный оппозиционер", который критикует как его заявления, так и работу президентского пресс-секретаря.
"Но мне с ним проще, он впитал всю мою работу в себя с двух лет, и как бы он внешне ни боролся против меня, ни критиковал… Он все-таки меня понимает", – отмечал Александр Лукашенко.
Sputnik Беларусь ведет текстовую онлайн-трансляцию "Большого разговора с президентом"
Читайте также:
Лукашенко рассказал, в чем проблема санкций
Белорусская экономика устойчиво растет – Червяков
Лукашенко: если бы перенесли выборы, об меня бы вытерли ноги
"У Беларуси и России есть фора": экономист о том, как преодолеть санкции Запада
Лента новостей
0