Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Площадка для российско-украинских переговоров подготовлена - МИД Беларуси

© МИД БеларусиПереговоры делегаций Украины и России пройдут в Беларуси
Переговоры делегаций Украины и России пройдут в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча делегаций двух стран должна была пройти на белорусской территории накануне, однако была отложена на понедельник.
МИНСК, 28 фев - Sputnik. Площадка для переговоров делегаций России и Украины подготовлена, об этом заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз.
Переговоры начнутся, как только делегации прибудут к месту встречи.
Белорусская сторона готова организовать процесс в любую минуту, такую информацию пресс-служба разместила на своей страничке в соцсети Fасebook.
Российская делегация находится на территории Беларуси с воскресенья, 27 февраля. Предварительно планировалось, что переговоры должны начаться в этот день, однако делегация Украины задержалась из-за долгой дороги: по соображениям безопасности они поехали через территорию Польши.

Переговоры Киева и Москвы

О необходимости переговоров между Киевом и Москвой заявил президент Беларуси Александр Лукашенко еще 24 февраля и предложил провести их в Минске. К вечеру того же дня вернуться на путь мира предложил и президент Украины Владимир Зеленский.
К утру пятницы, 25 февраля Украина обозначила условие проведения переговоров о своем нейтральном статусе: Киев должен получить гарантии безопасности.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле обратили внимание на заявление о готовности Зеленского к переговорам о нейтральном статусе Украины.
А глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова к переговорам – как только Вооруженные силы Украины сложат оружие.
В видеообращении в пятницу президент Украины Владимир Зеленский вновь предложил российскому лидеру Владимиру Путин сесть за стол переговоров. Дмитрий Песков заявил, что Россия готова отправить в Минск на переговоры с Украиной свою делегацию. Белорусский МИД заявил, что республика готова оказать содействие в организации переговоров между Украиной и Россией. Чуть позже Дмитрий Песков заявил, что российская делегация для переговоров с Украиной сформирована.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МИД РФ опроверг начало российско-украинских переговоров
Стало известно место переговоров России и Украины
Слуцкий о переговорах с Киевом: от каждой фразы очень многое зависит
Лента новостей
0