Российский военнослужащий  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Киев готов к переговорам о нейтральном статусе, но есть условие - СМИ

© AFP 2022 / SERGEI SUPINSKYВоеннослужащие Вооруженных сил Украины блокируют дорогу в Киеве
Военнослужащие Вооруженных сил Украины блокируют дорогу в Киеве - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляка заявил, что боевые действия нужно прекращать.
МИНСК, 25 фев – Sputnik. Украинская сторона готова к переговорам с Россией о нейтральном статусе, однако Киев должен получить гарантии безопасности. Об этом сообщает украинское издание УНИАН в своем Telegram со ссылкой на советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка.
Ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что нужно сесть с Россией за стол переговоров. "Нуждаемся в антивоенной коалиции", - написал он в своем Twitter.
"Украина всегда оставляла и оставляет пространство для переговоров. В том числе и сейчас - когда Россия пошла на полномасштабное вторжение. Эту войну нужно прекращать. Эти боевые действия нужно прекращать", - приводит слова Подоляка УНИАН.

Спецоперация в Донбассе

Президент России Владимир Путин 24 февраля обратился к россиянам и объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе.
Он пояснил, что обстоятельства сложились так, что потребовались решительные и незамедлительные действия, а вся ответственность за кровопролитие на совести правящего украинского режима.
Путин призвал украинских военнослужащих не выполнять преступные приказы украинской власти, сложить оружие и возвращаться домой.
Верховная Рада Украины проголосовала за утверждение указа президента Украины о введении военного положения на всей территории государства. А Владимир Зеленский заявил, что Украина разорвала дипломатические отношения с Россией.
В ДНР и ЛНР сообщают, что растет количество украинских военнослужащих, которые добровольно сдают оружие.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Военная спецоперация в Донбассе: что известно на утро пятницы
Тревожно на душе: что говорят на границе Беларуси и Украины
Американцы не будут воевать с русскими на Украине – Байден
Лента новостей
0