Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Зеленский предложил вернуться на путь мира

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в Кремле назвали условие для начала переговоров президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского: встреча состоится тогда, когда к этому Киев будет готов.
МИНСК, 24 фев – Sputnik. Украина предлагает вернуться на путь мира, заявил президент страны Владимир Зеленский.
"Мы подчеркиваем, что не Украина избрала путь войны. Но Украина предлагает вернуться на путь к миру", - сказал Зеленский в видеообращении, которое опубликовано в его телеграм-канале.
Также он заявил, что требует от ЕС введения режима бесполетной зоны над Украиной.
А группа депутатов Верховной рады Украины обратилась к Зеленскому с просьбой начать срочные переговоры с президентом России Владимиром Путиным о прекращении военных действий.

Условия Москвы

Ранее в Кремле назвали условие для начала переговоров президентов России и Украины. Эта встреча может состояться, если Киев будет сам к ней готов, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Он напомнил, что Владимир Путин уже сформулировал свое понимание того, что Россия хочет от Украины - чтобы концептуальные вопросы в регионе были по итогу решены.

Военная спецоперация

Президент РФ Владимир Путин рано утром 24 февраля обратился к россиянам и сообщил, что принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе после того, как Луганская и Донецкая народные республики обратились к России с просьбой о поддержке.
Минобороны РФ сообщило, что Вооруженные силы страны не ведут никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам. По данным ведомства, высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины. В министерстве уточнили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с военными в Минске в четверг назвал фейками заявления украинских властей о том, что вместе с российскими войсками в Украину отправились и белорусские.
По его словам, участвовать в спецоперации в Донбассе отправилась российская группировка, которая базировалась на южных границах Беларуси во время учений "Союзная решимость-2022".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Правящая элита Украины должна уйти – эксперты
Белорусская армия находится в режиме боевой готовности – Хренин
"Половина украинских военных сбежала": эксперт оценил спецоперацию РФ в Донбассе
Лента новостей
0