Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Стало известно место переговоров России и Украины

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСитуация на границе РФ с Украиной в Белгородской области
Ситуация на границе РФ с Украиной в Белгородской области  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенты Беларуси и России созвонились в воскресенье и обсудили возможность мирных переговоров на территории республики.
МИНСК, 27 фев – Sputnik. Подробности телефонного разговора президентов Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Владимира Зеленского рассказала пресс-служба белорусского лидера.
В пятницу Лукашенко и Зеленский провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждалась возможность переговоров России и Украины на территории Беларуси. Уже известно, что они состоятся на украинско-белорусской границе "без предварительных условий".
"Лукашенко взял на себя ответственность за то, что на время проезда, переговоров и возвращения украинской делегации все самолеты, вертолеты и ракеты, размещенные на белорусской территории, останутся на земле", – сообщила пресс-служба Лукашенко.
Переговоры двух делегаций для урегулирования ситуации на Украине пройдут на украинско-белорусской границе в районе реки Припять - пункте пропуска Александровка (Беларусь) - Вильча (Украина).
UPD: Позже стало известно, что площадкой для переговоров решено было выбрать другое место. По состоянию на утро 28 февраля стороны определились с местом, однако оно не называется в целях безопасности сторон.

Сесть за стол переговоров

В пятницу российская и украинская сторона активно обсуждали возможность переговоров. Российская делегация приехала в Минск, ее возглавил помощник президента РФ Владимир Мединский.
О том, что переговоры представителей Москвы и Киева могут состояться в Беларуси, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом он уточнил, что на время их российскую военную операцию в Донбассе останавливать не будут.
Пресс-секретарь Зеленского позже заявил, что президент Украины на переговоры в Беларусь не поедет. Российская делегация, прибывшая в Минск, сообщала, что ждет решения Киева о переговорах до 15:00.
В итоге после телефонного разговора с Зеленским Лукашенко обратился к Путину с предложением перенести переговоры на чуть более позднее время – в связи с задержкой делегации из Украины.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Контакты России и Евросоюза официально не разорваны — МИД РФ
Лукашенко провел телефонные переговоры с Макроном
Байден назвал начало "Третьей мировой войны" альтернативой санкциям против РФ
Лента новостей
0