Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Франция надеется, что Путин вмешается в ситуацию на границе Беларуси и Польши

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты в логистическом центре
Мигранты в логистическом центре - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Обстановка, которая сложилась с мигрантами на белорусско-польской границе, обсуждается на уровне глав государств.
МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что рассчитывает на вмешательство президента России Владимира Путина в ситуацию, которая сложилась на границе Беларуси и Польши, и окажет давление на Минск.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон 15 ноября поговорили по телефону. В ходе общения они договорились работать вместе для снижения уровня миграционного кризиса на польско-белорусской границе.

"У Путина тесные связи с Лукашенко, у него должны быть способы реагировать, оказать давление (на Минск - Sputnik) - дипломатическое или, возможно, другое, поскольку страны связывает и история, и соседство, и экономическое сотрудничество, и политическое" - сказал Ле Дриан в эфире радиостанции RTL.
По словам главы МИД, российский президент обещал вмешаться в ситуацию.
"Надеюсь, что он это сделает", - высказал надежду министр иностранных дел.

Общение президентов

Ранее 19 ноября пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков заявлял, что для урегулирования миграционного кризиса недостаточно общения президентов России и Беларуси, необходимо продолжать коммуникацию между Минском и Евросоюзом.
Ситуацию, которая сложилась с мигрантами, белорусские власти обсуждают с зарубежными коллегами: у Александра Лукашенко было несколько телефонных разговоров с Владимиром Путиным, последний из которых состоялся в минувшую пятницу.
Эйсмонт рассказала подробности переговоров Лукашенко и Меркель>>>
Кроме того, белорусский президент также дважды он общался с и. о. канцлера Германии Ангелой Меркель. Ранее Меркель по этому вопросу также проводила разговор с Владимиром Путиным.

Что происходит на границе

На границе Беларуси и Польши уже практически две недели находится несколько тысяч тысяч мигрантов, которые надеются попасть в страны ЕС, и, в частности, в Германию.
Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Беларусь отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.
Макей отрицает причастность Минска к организации миграционного кризисa>>>
На фоне миграционного кризиса Евросоюз утвердил пятый пакет санкций против Беларуси. Главы МИД стран ЕС определили, что под санкции попадут физические и юридические лица – авиакомпании и турагентства, напрямую участвующие в доставке в Беларусь мигрантов.
Мигранты во временном центре содержания - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Пресс-центр
Политолог рассказал, когда закончится миграционный кризис
Читайте также:
Меркель выразила солидарность с Польшей по теме мигрантов
Дембельский аккорд Меркель: эксперт об итогах диалога с Лукашенко о мигрантах
Лукашенко не исключает, что попросит Путина о содействии в разрешении кризиса

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader