Путин и Лукашенко снова созвонились

© пресс-служба президента БеларусиВстреча президент Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина
Встреча президент Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Недавно лидеры двух стран уже обсуждали ситуацию на белорусско-польской границе, по этому вопросу Александру Лукашенко также звонила и.о. канцлера Германии Ангела Меркель.
МИНСК, 19 ноя - Sputnik. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонный разговор, об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
Главы государств обсудили сложившуюся на границах Беларуси и ЕС ситуацию с мигрантами, особенно отметив неприемлемость действий польской стороны, применившей в отношении беженцев спецсредства и активную грубую силу.
"Александр Лукашенко информировал о предпринимаемых Минском шагах по деэскалации кризиса и оказанию гуманитарной помощи мигрантам, а также о проведенной 17 ноября очередной беседе по телефону с исполняющей обязанности Федерального канцлера Германии Ангелой Меркель", - говорится в сообщении.
Кроме того, Лукашенко и Путин отметили важность налаживания взаимодействия Минска с Евросоюзом для того, чтобы проблема с мигрантами на границе была урегулирована.
Президенты также обсудили ряд тем, связанных с белорусско-российским сотрудничеством в торгово-экономической сфере. Кроме того, они договорились продолжить контакты на различных уровнях.

Недавно разговаривали

Ранее во вторник 16 ноября главы государств уже общались по телефону, где затронули ситуацию на белорусско-польской границе. В этот же день белорусский лидер рассказал, что не исключает просьбы о содействии российского коллеги в решении миграционного кризиса.
Дембельский аккорд Меркель: эксперт об итогах диалога с Лукашенко о мигрантах>>>
Также эту ситуацию уже дважды обсудили по телефону президент Беларуси Александр Лукашенко и и. о. канцлера Германии Ангела Меркель. Как рассказал белорусский президент, они обсуждали ряд проблем, в первую очередь ситуацию с беженцами на границах Беларуси и ЕС.
Ранее Меркель по этому вопросу как минимум дважды проводила разговор с Владимиром Путиным.

Кризис на границе

На границе Беларуси и Польши уже более 10 суток находится около 2 тысяч мигрантов, которые надеются попасть в страны ЕС.
Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Беларусь отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.
Лискович: все мигранты хотят попасть в Германию, а не остаться в Беларуси>>>
На фоне миграционного кризиса Евросоюз утвердил пятый пакет санкций против Беларуси. Главы МИД стран ЕС определили, что под санкции попадут физические и юридические лица – авиакомпании и турагентства, напрямую участвующие в доставке в Беларусь мигрантов.
Что происходит на границе Беларуси и Польши - читайте в трансляции Sputnik.
О том, чтобы сходить в душ, остается только мечтать - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Играют людьми в футбол: почему мигранты не хотят уйти с польской границы
Читайте также:
Моравецкий предложил профинансировать перелет мигрантов на родину
Меркель отказалась принять мигрантов с границы - источник
Эйсмонт рассказала подробности переговоров Лукашенко и Меркель
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader