Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Дембельский аккорд Меркель: эксперт об итогах диалога с Лукашенко о мигрантах

Дембельский аккорд Меркель: эксперт о итогах диалога с Лукашенко о мигрантах
Подписаться на
Де-факто Европа наладила прямой контакт с действующим президентом Беларуси, и в итоге будет выработан компромиссный вариант разрешения миграционного кризиса в обход Польши и ее амбиций, считает политический эксперт Сергей Михеев.
Мы видим однозначный успех Лукашенко в разговоре с Меркель по поводу разрешения миграционного кризиса, считает политический эксперт.
"Лукашенко добивался именно этого – он хотел, чтобы Европа начала разговаривать с ним как с главой государства, а не с Тихановской и со всеми этими клоунами, которых там возят туда- сюда. Я думаю, что Лукашенко этого добился, начало этого процесса было положено в разговоре Меркель и Путина, именно там какие-то вещи были проговорены, затем была вполне разумная попытка Лукашенко перехватить инициативу и предложение перевезти самолетами "Белавиа" этих людей в Германию, чтоб достичь определенного компромисса, а затем последовал диалог Меркель и Лукашенко, и это успех", ― говорит Михеев.
Кризис с мигрантами – отвлекающий маневр Запада от более глобальных событий? >>>
По словам эксперта, таким образом Европа все-таки признала, что Лукашенко руководит Беларусью и что именно с ним надо проблемные моменты обсуждать, "во-вторых, это серьезный щелчок по носу Польше, Литве и всем восточноевропейским борцам с Россией".
Немцы четко показали, что они готовы разговаривать с Москвой напрямую об этом кризисе, они готовы разговаривать с Минском напрямую, а Варшава не нужна. Белорусы, кстати, ранее предлагали Варшаве прямой диалог о мигрантах, она отказалась и теперь фактически утратила право голоса в этом диалоге, отмечает Михеев.
"В начале инициатива была у поляков. Но сейчас они явно теряют темп, и такое впечатление, что Меркель решила сделать дембельский аккорд - напоследок взять и разрешить этот миграционный кризис. Показать мастер-класс и показать, что Германия лидирует и в этих вопросах. А претензии поляков на то, чтобы быть чем-то особенным в ЕС, ни на чем не основаны", ― говорит эксперт.
Почем мигранты? Польша намерена дважды заработать на миграционном кризисе >>>
Что касается Польши, то она своими действиями сегодня показывает неприглядное лицо Евросоюза –вроде бы толерантного и терпимого, но на самом деле лицо ЕС – это вооруженные польские военные, слезоточивый газ, бронетехника и водометы, обращает внимание эксперт.
"Насколько я знаю, в Европе запрещено применение водометов при такой низкой температуре, просто запрещено, не говоря уже о том, что они в эту воду подмешивают перец какой-то", - отмечает Михеев.
В сложившейся ситуации важно то, что Путин разговаривает с Макроном по этому поводу, Париж разговаривает с Москвой, Москва разговаривает с Берлином, Минск разговаривает с Берлином, а Варшава, Вильнюс и все эти горячие эстонские парни оказываются не при делах, это говорит о том, что амбиции поляков, их невероятное хамство и претензии старой Европой особо не принимаются, полагает эксперт.

Де-факто Европа вошла в контакт с Лукашенко, и в итоге будет выработан какой-то алгоритм урегулирования кризиса именно с Лукашенко, резюмирует Михеев.

Читайте также:

Накормили, обогрели и домой? Что происходит с мигрантами после разгона – видео
Ананич: газ и водометы - так выглядят права человека по-европейски?
Кризис с мигрантами заставил Запад признать Лукашенко?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader