Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Макей отрицает причастность Минска к организации миграционного кризиса

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
В последние недели на белорусско-польской границе развернулся полномасштабный кризис, вызванный наплывом граждан ближневосточных государств, которые устремились в ЕС.
МИНСК, 19 ноября - Sputnik. Глава МИД Беларуси Владимир Макей в интервью CNN назвал ложью обвинения в организации миграционного кризиса на границе с Польшей.
Корреспондент американского телеканала сказал, что европейские политики обвиняют белорусские власти в инициировании миграционного кризиса, как ответ на введенные раннее санкции против республики.

"Это ложь, абсолютная ложь. Беларусь показала темную сторону европейской демократии", - особо отметил министр иностранных дел.

Владимир Макей заявил американскому журналисту, что он сам видел, что происходило на границе. "Мы не заинтересованы в том, чтобы в Беларуси была такая ситуация", - подчеркнул он.
Глава МИД Беларуси обратил отдельное внимание, что Россия никоим образом непричастна к происходящему на белорусско-польской границе.
Ранее Европейский Союз принял решение уточнить механизм применения ограничительных мер в отношении белорусских властей. Новые рестрикции затронут физические и юридические лица, которые по мнению европейских политиков причастны к миграционному кризису на белорусско-польской границе.
Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель напрямую обвинил официальный Минск в инструментализации мигрантов, как средства давления на Евросоюз.
Впоследствии белорусский лидер Александр Лукашенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель дважды созванивались, чтобы обсудить ситуацию на белорусско-польской границе.
После чего пресс-службы лидеров двух стран выпустили противоречащие друг другу сообщения о содержании данных разговоров. Тем не менее, вчера из белорусской столицы вылетел первый специальный рейс Иракских авиалиний, который доставил в Эрбиль и Багдад мигрантов, которые отчаялись прорваться через границу в Европейский Союз.
Читайте также:
Генсек ООН согласен с тем, что Беларусь не является причиной потока мигрантов
Меркель отказалась принять мигрантов с границы - источник
Путин: Европа использует миграционный кризис для давления на Минск
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader