Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко не исключает, что попросит Путина о содействии в разрешении кризиса

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко
 Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия всячески готова способствовать разрешению миграционного кризиса на границе Беларуси и Польши, если от нее что-то будет зависеть.
МИНСК, 16 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что планирует пообщаться со своим российским коллегой на тему миграционного кризиса, он не исключает, что попросит его о содействии.
"Если нам нужна сегодня какая-то помощь военно-технического характера, оборонного, – это наша общая граница, Союзного государства, – вы скажите. Я переговорю с президентом России и попрошу, чтобы он подключился и, если нужно, оказал соответствующее содействие, не втягивая их (Россию – Sputnik) в этот кризис беженцев. Потому что вы видите, что всю ответственность эти мерзавцы коллективного Запада перекидывают на Россию, которая к этому не имеет пока никакого отношения", – цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Согласно сообщению, "президент рассказал, что сегодня ... планирует переговорить с президентом России Владимиром Путиным".
Лукашенко сказал, кто не хочет развязки ситуации с мигрантами на границе >>>
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия всячески готова способствовать разрешению миграционного кризиса на границе Беларуси и Польши, если от нее что-то будет зависеть.
При этом он обратил внимание на тот факт, что западные страны сами виноваты в провоцировании данного кризиса и по политическим, и по военным, и по экономическим причинам. И напомнил, уже неоднократно говорил о том, что Россия не имеет никакого отношения к миграционному кризису на границе Европейского Союза.
Стихийный лагерь беженцев, в котором, по официальным подсчетам, находятся не менее 2 тысяч человек, возник на белорусско-польской границе в понедельник 8 ноября. В понедельник они перебрались на погранпункт "Брузги", во вторник на границе случилось обострение противостояния: мигранты попытались штурмовать границу, польская сторона применила водометы, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.
Подробности о событиях вторника, 16 ноября, на границе – в текстовой трансляции Sputnik.
Брифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Колючий забор Евросоюза
МИД РФ ответил на обвинение Лондона в кризисе с мигрантами
Читайте также:
Лукашенко и Меркель поговорили по телефону
Лукашенко готов посадить мигрантов на "Белавиа" и отправить обратно
Лукашенко о ситуации на границе: Польше этот конфликт сегодня нужен
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader