Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Для решения кризиса с мигрантами общения Лукашенко и Путина мало - Кремль

© Sputnik / Виктор ТолочкоБыт мигрантов в центре временного содержания
Быт мигрантов в центре временного содержания - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Президенты Беларуси и России в пятницу провели очередной телефонный разговор на тему кризиса с беженцами на белорусско-польской границе.
МИНСК, 19 ноя - Sputnik. Для урегулирования миграционного кризиса недостаточно общения президентов России и Беларуси, необходимо продолжать коммуникацию между Минском и Евросоюзом. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Тему мигрантов белорусские власти обсуждают с зарубежными коллегами: у Александра Лукашенко было несколько телефонных разговоров с Владимиром Путиным, а также два созвона с и. о. канцлера Германии Ангелой Меркель.
"Конечно, для нахождения путей решения этого кризиса недостаточно общения Лукашенко и Путина. Очень важно продолжать прямые контакты между Лукашенко и представителями ЕС", - сказал Песков журналистам.
По словам пресс-секретаря президента РФ "это процесс", и пути решения пока не найдены. Он добавил, что кризис сконцентрирован на белорусско-польской границе.
"Сегодня как раз оба президента выразили глубочайшую озабоченность в связи с достаточно агрессивными действиями польских правоохранителей и военных в отношении мигрантов", - сказал Песков.

Разговор с Путиным

В пятницу президенты Беларуси и России вновь провели телефонный разговор. По данным пресс-службы Кремля, Александр Лукашенко проинформировал Владимира Путина о предпринимаемых Минском шагах по деэскалации кризиса и оказанию гуманитарной помощи беженцам.
Кроме того, стороны обсудили очередную беседу президента Беларуси с исполняющей обязанности Федерального канцлера Германии Ангелой Меркель.
Читайте также:
Макей отрицает причастность Минска к организации миграционного кризиса
Генсек ООН согласен с тем, что Беларусь не является причиной потока мигрантов
Меркель отказалась принять мигрантов с границы - источник
Мигранты в логистическом центре - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Жизнь мигрантов на границе Беларуси и Польши: что происходило в пятницу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader