Видео

Миграционный кризис: что происходит у границ Беларуси и кто за этим стоит?

Подписаться на
Страны ЕС продолжают сообщать о росте числа нелегальных мигрантов, вводят чрезвычайное положение и увеличивают число военных, охраняющих границу. Смотрите на видео, что происходит на рубежах Беларуси и ЕС.
Сотни людей вышли на акцию протеста в Варшаве из-за ситуации с мигрантами на восточной границе Польши с Беларусью. Они не одобряют того, как обращаются с беженцами.
Часть мигрантов, которые пытались перебраться из Беларуси в Польшу, застряли в приграничной зоне между двумя странами на фоне сопротивления пограничных патрулей. Они находятся там уже два месяца. Мигранты живут в палатках между польским колючим забором и белорусским лесом.
В Польше задержали украинца, который перевозил 27 иракцев>>>
Госпогранкомитет Беларуси почти каждый день сообщает о различных инцидентах на границе.
В частности, польские силовики пытаются вытеснять мигрантов на территорию Беларуси. Иногда в ход идут дубинки и огнестрельное оружие.
По меньшей мере семь мигрантов умерли на границе за последние месяцы, причем ряд случаев был связан с переохлаждением и истощением. При этом, по словам президента Беларуси Александра Лукашенко, численность погибших беженцев в разы превышает публичные заявления польских и литовских политиков.
Кроме того, на границе с ЕС продолжают гибнуть животные. Колючий забор оставляет на теле диких зверей глубокие раны, из-за которых они умирают.
Еще одно животное запуталось в литовской "колючке" на границе - видео>>>
Литва, Латвия и Польша в последнее время сообщают о росте числа задерживаемых мигрантов на границе с Беларусью и обвиняют официальный Минск в создании миграционного кризиса. Европейские страны объявляют чрезвычайное положение и увеличивают число военных, охраняющих границу.
По словам белорусского лидера, Польша и Литва обвиняют Беларусь в искусственном создании миграционного кризиса, при этом они проводят спецоперации по созданию каналов перевозки мигрантов из мест содержания на территорию Германии и Франции, массово и цинично нарушая права человека.
Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Смотрите на видео, что происходит на границе Беларуси и стран ЕС.
Читайте также:
Без сознания и почти без одежды: польские силовики выбросили группу беженцев
"Это люди не бедные": чего мы не знаем о мигрантах, застрявших на границах с ЕС
Мигранты – лишь часть плохого сценария Запада для Беларуси?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader