Видео

ГПК Беларуси опубликовал видео с беженцами в ответ на "фейк Польши"

Погранкомитет полагает, что Польша целенаправленно распространяет фейковую информацию, чтобы скрыть от общественности реальную картину происходящего на границе.
Видеоролик, в котором содержатся "очередные доказательства того, что Минобороны Польши при поддержке Пограничной стражи и польской полиции, доставляет беженцев к границе Беларуси", опубликовал Госпогранкомитет Беларуси.
"Вчера Минобороны Польши распространило недостоверную информацию о ситуации, произошедшей на польско-белорусской границе", - пояснили в ГПК Беларуси.
Там отметили, что Польша целенаправленно распространяет фейковую информацию, чтобы скрыть от общественности реальную картину происходящих на границе событий и оправдать свои незаконные действия.
Польские военные вертолеты будут охранять границу с Беларусью>>>
В белорусском ведомстве пояснили, что факт нахождения группы беженцев вблизи границы действительно имел место. Иностранцы были доставлены из приграничья польскими силовиками на военных транспортных средствах к польско-белорусской границе. А белорусский пограннаряд, прибывший на участок, успел зафиксировать момент подвоза очередной группы беженцев в указанное место.
В ГПК назвали это неудавшейся попыткой тайно выдавить несколько групп, которая вынудила польскую сторону забрать всех беженцев с линии границы.
Белорусские пограничники также напомнили, что Польша запрещает работать журналистам в приграничных с Беларусью районах, а пытающихся это сделать отправляет под суд.
Читайте также:
Семьи беженцев с детьми-инвалидами выгнали из Польши
Погранслужба Польши пресекла новые попытки перехода границы с Беларусью
Как живут застрявшие на польско-белорусской границе мигранты – фото

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала