Видео

Лукашенко о "планах противника" и миграционном кризисе – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принимая кадровые решения в системе госбезопасности, президент Беларуси озвучил возможную дату очередной попытки революции, а также раскрыл подробности миграционного кризиса. Смотрите на видео, что сказал белорусский лидер.
Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание на то, что ситуация в стране остается напряженной, и неудавшаяся попытка госпереворота "не изменила планов противника". Он добавил, что об этом нужно помнить "каждый день и час".
"Коллективный Запад продолжает вмешиваться во внутренние дела страны, нацелившись на смену власти, а самое опасное для нас - уничтожение независимости нашего государства. В качестве одной из возможных дат очередной попытки революции (дня "Х", как они считают) рассматривается период проведения конституционного референдума ", - заявил белорусский лидер.
Кроме того, Александр Лукашенко озвучил информацию по миграционному вопросу. По словам президента, одна из ключевых гибридных угроз сегодня - сложная обстановка на государственной границе Беларуси.
"Польша и Литва целенаправленно обвиняют Беларусь в якобы искусственном создании миграционного кризиса. При этом проводят спецоперации по созданию каналов убытия мигрантов из мест содержания на территорию Германии и Франции, массово и цинично нарушая права человека", - сказал Лукашенко.
Президент отметил - Польша и Литва демонстрируют везде, что они якобы содержат мигрантов в лагерях. На самом деле, по словам Лукашенко, это только пересыльные пункты.
"Они специально выпускают из лагерей этих людей, понимая, что они пришли не в Польшу и не в Литву. Точно так, как в Беларусь. Они пришли и идут дальше. Они идут в Германию, в более "теплые", как они говорят, страны. Поляки и литовцы, понимая это, их потихоньку выпускают из лагерей. И немцы уже тысячами их задерживают у себя на территории, - рассказал глава государства.
Президент предложил немцам, французам, англичанам и жителям других стран проснуться и посмотреть, что происходит с мигрантами в Польше и Литве. Лукашенко добавил, что численность погибших беженцев в разы превышает публичные заявления польских и литовских политиков.
Смотрите на видео, что заявил Лукашенко в кадровый понедельник.
Читайте также:
Макей: у Беларуси нет геополитических притязаний и амбиций
СМИ: посол Франции в Беларуси покинул страну по требованию официального Минска
Более пятисот мигрантов пытались прорваться в Польшу за минувшие сутки

Лента новостей
0