Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Без сознания и почти без одежды: польские силовики выбросили группу беженцев

© Sputnik / Виктор ТолочкоКолючий забор на белорусско-польской границе
Колючий забор на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Для спасения одного из беженцев белорусский пограничный наряд вызвал бригаду скорой, которая доставила мужчину в больницу.
МИНСК,16 окт – Sputnik. Государственный пограничный комитет Беларуси сообщил об очередном факте "переброски" польскими силовиками беженцев на белорусскую территорию. Пограничникам пришлось вызывать скорую, чтобы медики оказали помощь мигранту без сознания.
Как следует из видео, которое распространил ГПК Беларуси, на этот раз мигрант был практически без одежды и в бессознательном состоянии.
"Сегодня, 16 октября, на линии границы белорусский пограничный наряд обнаружил группу беженцев. На польской территории вблизи заграждения зафиксированы следы, которые прямо указывают на то, что группа была выдавлена силой", – сообщил Sputnik официальный представитель ГПК Беларуси Антон Бычковский.
"Бросают детей и идут за кордон": депутат поговорил с мигрантами на границе >>>
По его словам, иностранцы рассказали белорусским пограничникам, что польские силовики привезли их и насильственно вытеснили через заграждение, установленное на польской стороне.
"И это несмотря на то, что один из них был практически без одежды, промок, замерз и нуждался в медицинской помощи".
Антон Бычковский
В ГПК также отметили, что мужчина находился в бессознательном состоянии.
"Беженцы просили не оставлять их и оказать помощь, но польские военные в очередной раз просто оставили людей в заведомо опасном положении", – сказал официальный представитель ГПК.
Чтобы спасти беженца белорусский пограничный наряд вызвал бригаду скорой медицинской помощи, которая доставила мужчину в медучреждение.
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. Ранее Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Читайте также:
"Поляки ловят своих же поляков": как страны Запада делают бизнес на беженцах
С потоками мигрантов нужно "работать на упреждение" – эксперт рассказал, как
"Беларусь не является целью": почему проблему мигрантов не решить "колючкой"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader