Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Это люди не бедные": чего мы не знаем о мигрантах, застрявших на границах с ЕС

Подписаться на
Маршруты для нелегальной миграции нарабатывались годами и стоят немалых денег, говорит собеседник радио Sputnik - военный эксперт, профессор академии Военных наук РФ, кандидат социологических наук Александр Тиханский.
Люди, которые приезжают в Беларусь и пытаются здесь перейти границу и уйти в Европу это люди не бедные, отмечает собеседник радио Sputnik. "У каждого – от 5 до 15 тысяч евро, это не те слои населения, которые остаются там работать в сельском хозяйстве и пытаться себя прокормить, это нужно понимать", отмечает эксперт.
"Касаясь Афганистана, конкретно могу сказать, что богатые оттуда уже выехали, средний слой пытается выехать, но у них в таких же объемах деньги находятся. На сегодняшний день можно говорить о том, что мигранты идут не только через Беларусь, они идут и через Россию на Финляндию и так далее. Вот я, например, по своим коллегам социологам знаю, что каждый день в Германию прибывает от 500 до тысячи беженцев различного рода, и Ирак, и Афганистан, но все – люди с деньгами. И они пересекли границы в основном через Финляндию и Эстонию, некоторая часть уходит через Литву, Латвию и Польшу", ― рассказывает Тиханский.
"Бросают детей и идут за кордон": депутат о встрече с мигрантами на границе >>>
Обстановка с мигрантами на границах на сегодняшний день сложилась довольно противоречивая, говорит эксперт. "Мало того, что сейчас погода изменилась, как им жить на нейтральной полосе, но я думаю, что Евросоюз заставит и литовцев, и латышей сработать на прием, а они знают, что мигранты у них не поселятся, а пойдут дальше", рассуждает Тиханский.
"Мигрантов не интересует ни Литва, ни Латвия, ни Польша, их интересует Германия, Франция. Великобритания сейчас сложнее, поскольку после brexit там отношение ужесточилось", ― говорит Тиханский.
Колючий забор Евросоюза: что происходит на границах Беларуси >>>
Беседу с военным экспертом Александром Тиханский смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Мигранты – лишь часть плохого сценария Запада для Беларуси?
Когда и сколько: добавит ли Афганистан Беларуси новых мигрантов?
"Поляки ловят своих же поляков": как страны Запада делают бизнес на беженцах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader