Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Мигранты – лишь часть плохого сценария Запада для Беларуси?

Кто организует потоки мигрантов через Беларусь в страны ЕС, и почему миграционный кризис – лишь фрагмент общего сценария, где Запад рисует Беларуси плохие перспективы? Гость радио Sputnik ― политик, дипломат, военачальник, независимый эксперт Александр Павловский.
Сегодня в мире идет организованный процесс турбулентности и хаоса, выгодный государствам, которые хотят быть главными над всеми остальными, отмечает собеседник радио Sputnik.
"Первые ― это США, которые потеряли свое монопольное право руководить миром, когда Россия стала становиться на ноги, когда Китай по своим экономическим позициям вырос почти до уровня Америки, самой Америке нужно было создать хаос и в этом хаосе искать нужные ей позиции", ― рассуждает Павловский.
"В Афганистане начинается самое интересное": о чем молчат западные СМИ >>>
Гость Sputnik с сожалением констатирует, что со стороны Запада сейчас все происходит по сценарию, в котором "у Беларуси не очень хорошие перспективы на будущее, которые нам пытаются нарисовать", и один из инструментов в этом сценарии –нынешний миграционный кризис, возникший на границах Беларуси со странами ЕС.
"Незаконная миграция ― это процесс спроектированный, организованный преступностью как в странах исхода ― том же Афганистане, Ираке, Ливии, так и странах, куда они прибывают. То есть на всем пути их сопровождают, это преднамеренно", ― говорит Павловский.
Этот миграционный процесс организован не нами, подчеркивает собеседник радио Sputnik. Ситуация, которая происходит на белорусской границе, это не проблема Республики Беларусь, это полная проблема и фиаско политики Польши и стран Балтии, которые не желают участвовать в единой политике Евросоюза по работе с мигрантами и не оказывают им помощь, говорит Павловский.
Когда и сколько: добавит ли Афганистан Беларуси новых мигрантов? >>>
Но проблема и в другом: многие из мигрантов и не хотят ассимилироваться, они хотят только пользоваться теми благами, которые предоставляют страны ЕС, и такие мигранты вообще не нужны Европе, они размывают европейское общество, и никто не даст гарантии, что среди этих беженцев нет будущих террористов, отмечает эксперт.
"В Беларуси нет нелегальной миграции, в Беларуси есть транзитная нелегальная миграция, они не к нам идут, а через нас. Просто через Беларусь – сегодня это самый спокойный траффик, через который организованная преступность и перетаскивает нелегалов. Я скажу, что на территории Польши и Литвы есть организаторы, которые принимают нелегальных мигрантов из Афганистана или Ирака транзитом через нас, они их принимают и передают из рук в руки. Но их стало много и появился испуг у наших соседей – как же их кормить, и они поступают с нарушением всех прав и норм морали по отношению к мигрантам. Это ситуация, в которой Беларусь участвует просто географически", ― отмечает Павловский.
Колючий забор Евросоюза: что происходит на границах Беларуси >>>
Полную версию беседы с государственным деятелем, дипломатом, военачальником, независимым экспертом Александром Павловским смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

"Поляки ловят своих же поляков": как страны Запада делают бизнес на беженцах
С потоками мигрантов нужно "работать на упреждение" – эксперт рассказал, как
"Беларусь не является целью": почему проблему мигрантов не решить "колючкой"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала