Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

В больницах лечение проходят семь мигрантов, в том числе четверо детей

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты в логистическом центре Гродненской области
Мигранты в логистическом центре Гродненской области - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Как заявил губернатор Гродненской области Владимир Караник, угрожающих их жизни осложнений нет.
МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Консультативная медицинская помощь оказана 179 мигрантам, четверым потребовались терапевтические процедуры, об этом в лагере для беженцев рассказал бывший глава Минздрава, а ныне губернатор Гродненской области Владимир Караник.
По его оценкам, все проходит в штатном режиме, учитывая количество людей и то, что им довелось пережить.
В стационаре находятся семь человек, в том числе четыре ребенка. Их состояние стабильно, решается вопрос о выписке трех малышей. Караник уточнил, что двух детей положили в больницу из-за последствий переохлаждения, еще у двух выявили гастроэнтерит (воспалительный процесс желудочно-кишечного тракта).
ПЦР, столовая и изолированная зона: мигранты в аэропорту ждут вылета домой >>>
Что касается взрослых, то, как сообщалось ранее, у одного диагностировали коронавирус – он проходит лечение с положительной динамикой. У двух других проявились проблемы, связанные с переохлаждением, ПЦР-тесты у них отрицательные.
В понедельник, 22 ноября, Минздрав опроверг информацию о вспышке коронавируса в лагере мигрантов на белорусско-польской границе. В общей сложности, сообщили в ведомстве, с начала осени около 100 мигрантов обратились за медпомощью к врачам Гродненской области по различным вопросам.

Лекарства в пути

Владимир Караник также отметил, что медикаменты, которыми планировалось снабдить беженцев, уже в пути. В этом вопросе региональные власти взаимодействуют с Минздравом.
Кашель и температура: все больше мигрантов на границе обращаются к врачам >>>
Напомним, в минувшую субботу глава области поднимал вопрос обеспечения мигрантов наиболее востребованными рецептурными лекарствами. Речь шла о том, что бесконтрольный прием может привести к негативным последствиям, поэтому решалось, каким образом наладят снабжение, чтобы препараты не были в свободном доступе.

Мигранты на границе

На границе неподалеку от пункта пропуска "Брузги" находится несколько тысяч беженцев из стран Ближнего Востока. После того, как люди более недели прожили в палаточном городке, часть из них решила уехать, оставшихся разместили в здании транспортно-логистического центра.
100 тонн гуманитарки: мигрантам на границе продолжают оказывать помощь >>>
Сейчас, когда мигранты находятся в ТЛЦ, для них организовано горячее питание (полевая кухня), раздаются сухпайки и сладости для детей. На месте работает автолавка, где можно купить необходимые продукты, иногда подъезжает "магазин на колесах" с одеждой.
Кроме того, в ТЛЦ постоянно дежурят две бригады скорой помощи, работают сотрудники МЧС. В центре для мигрантов также открыли пункт вакцинации, а недавно установили палатки, где можно помыться.
Читайте также:
МИД Беларуси о заявленной помощи беженцам от ЕС: ни одного платежа не поступило
Переломанные ноги: СК проводит очередную проверку по факту вытеснения мигрантов
Савиных: миграционный кризис в Беларуси надолго
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader