Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Минздрав: в лагере беженцев на границе нет вспышки коронавируса

© Sputnik / Виктор ТолочкоСкорая помощь
Скорая помощь - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
В транспортно-логистическом центре постоянно дежурят бригады скорой, своевременно оказывая помощь всем, кому это необходимо.
МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Минздрав опроверг информацию о вспышке коронавируса в лагере беженцев на белорусско-польской границе.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, на данный момент в гродненской больнице находится только один беженец, у которого диагностирован COVID-19.
В общей сложности в учреждениях здравоохранения Гродно находятся три человека из приграничного ТЛЦ: один с пневмоний по поводу коронавирусной инфекции, двое – из-за обострения хронической болезни.

"Всего по различным вопросам здоровья около 100 мигрантов обратились за медпомощью к врачам Гродненской области", – сообщает Минздрав.

Стало известно, в какую сумму Беларуси обходится содержание мигрантов >>>
В центре, где временно располагаются мигранты, постоянно дежурят две бригады скорой медицинской помощи.
В воскресенье, 21 ноября, начальник Главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Людмила Кеда сообщила, что в гродненскую больницу поступил один мигрант с тяжелой коронавирусной пневмонией. Кроме того, она отметила, что почти 100 мигрантов уже госпитализировано из логистического центра "Брузги" на белорусско-польской границе, в их числе и с COVID-19.
"Мы возим пациентов в Гродно (…) Детей отправляем в детскую клиническую больницу, беременных – в перинатальный центр. На сегодняшний день увезли около 100 человек", – рассказала Кеда делегации ВОЗ, приехавшей в центр.
Гуманитарка от ООН - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Колючий забор Евросоюза
ВОЗ доставила первую "гуманитарку" в кризисный центр мигрантов
Читайте также:
Самые "ходовые" у мигрантов товары – белорусские чипсы
Еду для беженцев готовят на шести полевых кухнях
Российский Красный Крест открыл счет для помощи беженцам на границе Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader