Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Белорусские медики начнут вакцинировать беженцев на границе

© Sputnik / Виктор ТолочкоМедики у пункта для вакцинации
Медики у пункта для вакцинации - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Кроме этого, возле логистического центра будут работать автолавки с товарами и пункты обмена валют.
МИНСК, 18 ноя - Sputnik. Принято решение о том, чтобы провакцинировать беженцев, которые застряли на белорусской польской границе, от коронавирусной инфекции, сообщил председатель комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета республики Виктор Лискович.
"Вакцинация, которая будет сегодня начата, это очень большой шаг для того, чтобы максимально сохранить их здоровье", - сказал он.
По словам Лисковича, было много обращений от самих беженцев и по поводу масок, и по поводу вакцинации от коронавируса.
"Они просили вакцинацию и мы решили этот вопрос", - сказал сенатор, отметив, что делается "все необходимое, чтобы минимизировать распространение инфекционных заболеваний".
Он также подчеркнул, что белорусская сторона делает все возможное, что бы беженцы не испытывали "очень жестких условий от пребывания под открытом небом, чтобы они имели крышу над головой и пищу".
Лискович также рассказал, что обстановка в логистическом центре, где находится уже большая половина от всех беженцев, "спокойная, управляемая, у них есть все необходимо для жизнедеятельности".
По его словам, возле логистического центра будет работать автолавка, чтобы мигранты могли купить то, что хотят, также будет открыт пункт обмена валют. Кроме этого, сказал сенатор, сегодня детям мигрантов белорусские волонтеры привезли игрушки.
Напомним, что на белорусско-польской границе находится около двух тысяч беженцев из стран ближнего Востока, среди них много детей и женщин. Люди пытаются попасть транзитом через Беларусь в страны Европы, однако польские силовики не разрешают им это сделать.
Что происходит сейчас на границе Беларуси и Польши - читайте в трансляции Sputnik.
Машина скорой помощи  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Экстренная операция: белорусские врачи спасли жизнь беженцу из Ирака
Читайте также:
Караев: для беженцев оборудуют дополнительные места в логистическом центре
Лискович: медики в центре не выявили у мигрантов серьезных заболеваний
Простудились: беженцы начали обращаться к медикам с жалобами на кашель
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader