Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Переломанные ноги: СК проводит очередную проверку по факту вытеснения мигрантов

© Sputnik / Виктор ТолочкоСК в "Брузгах"
СК в Брузгах - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
На одном из участков пограничной заставы "Песчатка" в Каменецком районе 21 ноября группа мигрантов просила поляков об убежище. В ответ их избили и силой выдворили на белорусскую территорию.
МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Следственный комитет проводит проверку по факту обнаружения беженцев с телесными повреждениями на границе с Польшей, сообщили в пресс-службе ведомства.
Вечером 21 ноября на одном из участков пограничной заставы "Песчатка" Каменецкого района группу мигрантов нашли белорусские пограничники. Медики осмотрели иностранцев – у 33-летнего и 51-летнего граждан Ирака были обнаружены переломы костей ног.
По словам беженцев, они находились на территории Польши вблизи белорусской границы, после чего их задержали и избили польские силовики. Каменецкий РОСК начал проверку по делу, назначены судебно-медицинские экспертизы для установления тяжести телесных повреждений.

Стрельба, взрыв-пакеты и газ против мигрантов

На одном из участков пограничной заставы "Токари" в Каменецком районе 23 ноября группа мигрантов также просила поляков об убежище. В ответ против них применили взрыв-пакеты и слезоточивый газ, который польские силовики забрасывали на белорусскую территорию.
В другом случае, которые также произошел на днях, поляки встретили мигрантов автоматными очередями.
До этого, напомним, польские правоохранители 16 ноября использовали спецсредства против беженцев, которые пытались прорваться из Беларуси через польскую границу в Евросоюз вблизи ПП "Брузги". Тогда после проверки СК возбудил уголовное дело, квалифицировав действия польской стороны как преступление против безопасности человечества.
Читайте также:
Савиных: миграционный кризис в Беларуси надолго
Путин обсудил "белорусских" мигрантов с главой Евросовета
МИД выдал более 80 аккредитаций для работы СМИ на границе с Польшей
Знак на заборе из колючей проволоки на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Мигранты попытались пройти в Польшу – силовики открыли стрельбу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader