Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Кашель и температура: все больше мигрантов на границе обращаются к врачам

© Sputnik / Денис Кошелевмигранты
мигранты - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
По данным Минздрава, на границе постоянно дежурят две бригады "скорой". Помощь заболевшим оказывается вовремя и в полном объеме.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. С наступлением холодов количество обращений мигрантов к медикам значительно выросло, передает корреспондент Sputnik с белорусско-польской границы, где организован временный лагерь для беженцев.
Как рассказал фельдшер бригады скорой медицинской помощи, работающий в ТЛЦ возле пункта пропуска "Брузги", только за вчерашний день их группа оказала помощь 140 мигрантам.
"Основные симптомы – кашель и температура. А вот случаев отравления почти не было", - рассказали медики.
С утра и примерно до полудня к врачам обратились уже более 50 человек, как минимум двух пациентов решено госпитализировать.
В понедельник, 22 ноября, Минздрав опроверг информацию о вспышке коронавируса в лагере мигрантов на белорусско-польской границе. На вчерашний день коронавирус был диагностирован лишь у одного человека, еще двое находились в больницах из-за обострения хронический заболеваний.
В общей сложности, сообщал вчера Минздрав, с начала осени около 100 мигрантов обратились за медпомощью к врачам Гродненской области по различным вопросам.
Читайте также:
Поляки использовали два типа светошумовых гранат против мигрантов – ГКСЭ
Польша пока не закрывает ж/д пункт "Кузница" на границе с Беларусью
Эксперты Еврокомиссии посмотрели, как живут мигранты в кризисном центре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader