Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Строить стену на границе Польши и Беларуси начнут 15 декабря – сенатор

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСтроительство жилых комплексов
Строительство жилых комплексов  - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
На фоне миграционного кризиса о строительстве ограждений на границе с Беларусью кроме Польши заявили Литва, Латвия, Украина.
МИНСК, 17 ноя - Sputnik. Строительство капитального заграждения на границе Польши и Беларуси начнется 15 декабря, заявил польский сенатор Кшиштоф Мруз в эфире Польского телевидения.
"Мы заканчиваем выбор исполнителей. Физически строительство начнется 15 декабря", – сказал Мруз.
Ранее замминистра внутренних дел и администрации Польши Матей Вонсик в эфире Польского радио заявил, что капитальное заграждение на границе с Беларусью будет построено в первой половине 2022 года.
Прокуратура Польши возбудила дело о нападении мигрантов на силовиков >>>
Польские власти приняли закон о строительстве на границе с Беларусью капитального заграждения. Сейчас там только колючая проволока вдоль разделительной линии, которую охраняют польские силовики после введения режима чрезвычайной ситуации в приграничной зоне.
Глава МВД Мариуш Каминьский обозначил, в планах – инженерное заграждение на протяжении 180 километров, которое будет возвышаться на 5 метров и будет оснащено по последнему слову техники.
Польша – не единственная соседка Беларуси, которая на фоне миграционного кризиса заявила о намерении построить на границе ограждение. В планах литовских властей - забор протяженностью 500 километров вдоль белорусского участка границы, а власти Латвии намерены построить ограждение длиной 37 километров. В начале октября стало известно, что Украина намерена потратить 640 миллионов долларов на забор с Беларусью и Россией.
Польская полиция подсчитала число пострадавших на границе >>>
Напомним, с 8 ноября на белорусско-польской границе – обострение миграционного кризиса. На белорусской стороне собрались несколько тысяч мигрантов: они обустроили себе в лесу у границы лагерь (поставили палатки, соорудили шалаши), затем в понедельник, 15 ноября, перешли к пункту пропуска "Брузги" и обосновались там. Мигранты заявляют, что хотят попасть в Евросоюз, основная часть говорит, что хотят в Германию. Во вторник, 16 ноября, мигранты предприняли попытку прорваться на территорию Польши, против них применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты, были задействованы водометы.
Что происходит на границе прямо сейчас – читайте в текстовой трансляции Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Польские солдаты на границе с Беларусью получат денежные награды – министр
Польский полицейский получил тяжелые ранения на границе – ведомство
Польша увеличивает количество мест в центрах для беженцев
Разгон мигрантов водометами на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Польша угрожает применением оружия на границе в случае необходимости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader