Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польша отгородится от Беларуси капитальной стеной

© PixabayСтроитель, архивное фото
Строитель, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Наплыв людей из ближневосточных стран к белорусско-польской границе привел к полномасштабному миграционному кризису в регионе и обострению отношений белорусских властей с Евросоюзом.
МИНСК, 15 ноя - Sputnik. Капитальное заграждение на границе с Беларусью будет построено в первой половине 2022 года, заявил замминистра внутренних дел и администрации Польши Матей Вонсик в эфире Польского радио.
"Мы хотим закончить эту инвестицию в первом полугодии будущего года", - уточнил польский чиновник, отвечая на вопрос про сроки строительства.
"Было бы безответственным представлять какие-то конкретные сроки, пока еще не подписаны договоры", - считает Матей Вонсик.
Ранее польские власти приняли соответствующий закон о строительстве на границе с Беларусью капитального заграждения. Сейчас там есть только колючая проволока вдоль разделительной линии, которую охраняют польские силовики после введения режима чрезвычайной ситуации в приграничной зоне.
Глава МВД Мариуш Каминьский на минувшей неделе сказал, что планируется построить инженерное заграждение на протяжении 180 километров, которое будет возвышаться на 5 метров. При этом оно будет оснащено по последнему слову техники.
О намерении строить на своих границах заграждения из колючей проволоки из-за ситуации с мигрантами ранее заявили и другие соседние с Беларусью страны. В планах литовских властей - забор протяженностью 500 километров вдоль белорусского участка границы, а власти Латвии намерены построить ограждение длиной 37 километров. В начале октября стало известно, что Украина намерена потратить 640 миллионов долларов на забор с Беларусью и Россией.
Как живут мигранты на границе Беларуси и Польши - читайте в трансляции Sputnik.
Белорусско-польская граница - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Колючий забор Евросоюза
ЕС не даст денег на строительство заборов на границе с Беларусью
Читайте также:
Выкачивание денег: Рыбаков назвал цели Польши и Литвы в ситуации с беженцами
Украина проведет военные учения на границе с Беларусью
Зеленский: миграционный кризис не помешает белорусам попасть на Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader