Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польский полицейский получил тяжелые ранения на границе – ведомство

© Photo : Twitter / Polska Policja Польский полицейский получил тяжелые ранения на границе
Польский полицейский получил тяжелые ранения на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Обострение на польско-белорусской границе произошло во вторник, когда мигранты начали бросаться камнями в полицейских, а те ответили светошумовыми гранатами, перцовым газом и водометами.
МИНСК, 16 ноя - Sputnik. Полицейский из Польши получил тяжелые ранения в результате столкновения на границе, сообщило ведомство в Twitter.
В данный момент ему оказывают помощь. "Есть вероятность, что кость черепа сломалась после того, как в него попал предмет", – говорится в сообщении.
Около полудня во вторник часть мигрантов начала ломать заграждение на польской стороне и бросать в польских силовиков камни, правоохранители ответили слезоточивым газом, в том числе используя водометы. В результате происшествий пострадали взрослые, женщины и дети, многие журналисты, в том числе, корреспондент Sputnik Станислав Лобатый.
В белорусском погранведомстве назвали случившееся "насильственными действиями в отношении лиц, находящихся на территории другой страны".
В свою очередь, пресс-секретарь польской погранстражи Анна Михальская заявила, что пограничники будут использовать огнестрельное оружие, если понадобится, без колебаний, но постараются этого не делать.
Беженцы в Брузгах - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Ночь в тепле после жесткого разгона: что происходило на границе во вторник
Читайте также:
Польша использует оружие на границе в случае необходимости - Погранстража
ГПК прокомментировал применение Польшей спецсредств на границе
Качиньский заявил, что не верит в войну с Беларусью из-за миграционного кризиса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader