Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польские солдаты на границе с Беларусью получат денежные награды – министр

© Sputnik / Виктор ТолочкоПольская полиция и военные
Польская полиция и военные - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Поляки во вторник на границе с Беларусью применили водометы, светошумовые гранаты и перцовый газ против мигрантов, которые пытались попасть в ЕС.
МИНСК, 16 ноя - Sputnik. Все польские солдаты, которые находятся на границе с Беларусью, получат денежные награды, написал министр нацобороны Польши Мариуш Блащак в своем аккаунте в Twitter.
Блащак поблагодарил солдат, которые находятся на границе. "Благодаря вам Польша постоянно находится в безопасности. Все солдаты, служащие в настоящее время на границе, получат специальные финансовые награды", - написал он.
Около полудня во вторник часть мигрантов начала ломать заграждение на польской стороне и бросать в польских силовиков камни, правоохранители ответили слезоточивым газом, в том числе используя водометы. В результате происшествий пострадали взрослые, женщины и дети, многие журналисты, в том числе корреспондент Sputnik Станислав Лобатый. Поляки также заявили о том, что их полицейский получил тяжелые ранения в результате столкновения на границе.
В белорусском погранведомстве назвали случившееся "насильственными действиями в отношении лиц, находящихся на территории другой страны".
В свою очередь, пресс-секретарь польской погранстражи Анна Михальская заявила, что пограничники будут использовать огнестрельное оружие, если понадобится, без колебаний, но постараются этого не делать.
Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин написал у себя в Twitter, что оценивает действия силовиков на границе с Беларусью, как "прекрасные".
Разгон мигрантов водометами на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Польша угрожает применением оружия на границе в случае необходимости
Читайте также:
Польша увеличивает количество мест в центрах для беженцев
В МИД РФ назвали неприемлемым применение Польшей слезоточивого газа
ГПК прокомментировал применение Польшей спецсредств на границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader