Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

Латвия купила колючую проволоку для забора на границе с Беларусью

© Photo : Погранслужба ЛатвииГраница Латвии и Беларуси
Граница Латвии и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
Сейчас ведется поиск подрядчика для строительства забора, протяженность которого составит 37 километров.
МИНСК, 16 сен - Sputnik. Латвия закупила колючую проволоку для временного 37-километрового забора на границе с Беларусью на сумму на 488,4 тыс. евро, сообщает объединенный сайт Латвийского радио и телевидения.

По его данным, договор о покупке колючей проволоки был заключен 10 сентября.
Сейчас идет поиск подрядчика, который займется установкой временного ограждения протяженностью 37 километров, сообщил госсекретарь министерства внутренних дел республики Дмитрий Трофимов. Он уточнил, что 10 августа кабмин республики выделил 1,7 млн евро на эти цели.
"Поэтому в случае, если по его итогам предоставленного финансирования будет недостаточно, конечно, проинформируем об этом отдельно кабинет министров", - подчеркнул он.
Литва озвучила новые планы по возведению "колючего забора" с Беларусью >>>

Миграционный кризис в ЕС

Власти ЕС, в том числе и власти Польши считают, что белорусское правительство использует иммигрантов как гибридное оружие в отместку за введенные санкции и поддержку белорусской оппозиции.
Три страны, граничащие с Беларусью, – Латвия, Литва и Польша – столкнулись с большим потоком нелегальных мигрантов. Они обвиняют Минск в преднамеренном транзите беженцев в страны ЕС путем пересечения наземной границы.
С 10 августа в Латвии были пресечены попытки 1 166 лиц незаконно пересечь границу, а всего с начала года было задержано 377 человек. Правительство страны ввело с 11 августа и до 10 ноября режим чрезвычайной ситуации на границе, чтобы наделить пограничников полномочиями выдворять мигрантов назад в Беларусь.
Поляки возвели первые километры забора на границе с Беларусью >>>
О том, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны Евросоюза, ранее сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, из-за санкций Запада на это теперь нет "ни денег, ни сил".
Также Госпогранкомитет Беларуси сообщал о случаях насильственного выдворения мигрантов с территории Евросоюза.
Читайте также:
ГПК: группу афганцев в девятый раз вытесняют из Латвии
Мигранты в Латвии выбрасывают еду и требуют отправки в Германию
Огромный лось получил смертельные ранения на "колючей" границе с Польшей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала