Украина потратит $640 млн на забор с Беларусью и Россией

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкМеждународный украинский пункт пропуска
Международный украинский пункт пропуска - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
Официальный Киев хочет оснастить современными интеллектуальными системами внешние рубежи, что объясняет новыми миграционными рисками.
МИНСК, 1 окт – Sputnik. Украина прикладывает все усилия и тратит финансы на обустройство участков границы с Беларусью и Россией, заявил министр внутренних дел страны Денис Монастырский во время рабочей поездки в Луганскую область.
Глава МВД Украины осмотрел на месте современные инженерные устройства и систему охраны государственной границы, которая способна предупреждать о нарушении рубежей.
"Государство приложит все усилия и финансы, чтобы обустроить наконец участки границы с Россией и Беларусью. В следующем году должно быть "большое строительство границ". Это и инженерные сооружения, выполненные специалистами, и в целом новая интеллектуальная граница, которая даст возможность пограничникам на 100% контролировать пределы нашей страны", - рассказал украинский министр.
Это будет целый комплекс защитных инженерных сооружений: противотранспортные ров и вал, контрольно-следовая полоса, рокадная дорога, заградительный забор с колючей проволокой и интеллектуальная система видеонаблюдения на 15 наблюдательных башнях, каждая из которых охватывает 10 километров госграницы.
Кроме того, планируется установить всепогодные камеры, сенсорные, вибрационные и тепловизионные устройства, которые будут передавать сигналы пограничным нарядам.
Монастырский уточнил, что на полное обустройство украинской границы необходимо 17 миллиардов гривен (640 миллионов долларов – Sputnik) и МВД уже обратилось с просьбой к правительству с требованием заложить эту сумму в бюджет на 2022 год.
По его мнению, это особенно актуально в условиях новых миграционных вызовов, к которым привел кризис в Афганистане и действия Беларуси в отношении соседей из ЕС: Польши и балтийских стран.
Забор не поделили: Литва "перехватила" у Латвии километры колючей проволоки>>>
Напомним, что ранее о намерении строить на своих границах заграждения из колючей проволоки из-за ситуации с мигрантами заявили другие соседние с Беларусью страны: Польша, Латвия и Литва. В планах литовских властей - забор протяженностью 500 километров вдоль белорусского участки границы, власти Латвии намерены построить ограждение длиной 37 километров, Польша намерена охватить 100 километров границы.
Читайте также:
Сейм Польши одобрил продление режима ЧП на границе с Беларусью
Вольфович рассказал, как можно решить проблему миграции в страны ЕС
Польский премьер назвал причины гибели трех мигрантов на границе с Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала