Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Прокуратура Польши возбудила дело о нападении мигрантов на силовиков

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты разбирают тротуарную плитку
Мигранты разбирают тротуарную плитку - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Решение о возбуждении дела по факту событий на границе было принято районной прокуратурой в Сокулке.
МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Прокуратура Польши возбудила дело о нападении на сотрудников силовых структур на границе с Беларусью, сообщил во вторник в эфире телеканала Polsat главный комендант полиции Польши Ярослав Шимчик.
"Хочу проинформировать, что районная прокуратура в Сокулке приняла решение о возбуждении уголовного дела по подозрению в нападении на силовиков", – заявил он.
По словам Шимчика, в настоящее время идет сбор предметов, которые были переброшены через границу, а на месте происшествия продолжается осмотр.
Ранее в польской полиции заявили, что в ходе обострения ситуации в пункте пропуска "Брузги" во вторник пострадали семеро полицейских – у них различные травмы от попадания камней, которые бросали мигранты.

Что произошло в "Брузгах"

Около полудня 16 ноября часть мигрантов начала ломать заграждение на польской стороне и бросать в польских силовиков камни, правоохранители ответили слезоточивым газом и водометами. В результате происшествия пострадали взрослые, женщины и дети, многие журналисты, в том числе корреспондент Sputnik.
Польша угрожает применением оружия на границе в случае необходимости>>>
В белорусском пограничном комитете назвали случившееся "насильственными действиями в отношении лиц, находящихся на территории другой страны", а в МИД заявили, что произошедшее будет расследоваться. В пункт пропуска "Брузги" специально для этого приехали сотрудники Следственного комитета Беларуси.
Читайте также:
Белорусская армия знает, как реагировать на ситуацию с мигрантами - Хренин
Кто зарабатывает на миграционном кризисе?
Лукашенко о ситуации на границе: Польше этот конфликт сегодня нужен
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader