Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польская полиция подсчитала число пострадавших на границе

© Twitter / @podlaskaPolicjaПольские полицейские у границы с Беларусью
Польские полицейские у границы с Беларусью - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Ситуация на белорусско-польской границе обострилась во вторник, когда мигранты попытались прорваться в ЕС, поляки применили светошумовые гранаты, водометы и газ.
МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Семеро полицейских пострадали во вторник 16 ноября во время попытки прорыва мигрантами белорусско-польской границы, сообщило польское ведомство в Twitter.
Там уточнили, что речь идет о пяти полицейских с травмами рук и ног, а также о женщине и мужчине, которым в голову попали камни.
"Ущерб нанесен брошенными в нас предметами", – говорится в сообщении.
Около полудня во вторник часть мигрантов начала ломать заграждение на польской стороне и бросать в польских силовиков камни, правоохранители ответили слезоточивым газом и водометами. В результате происшествия пострадали взрослые, женщины и дети, многие журналисты, в том числе корреспондент Sputnik. Поляки также заявили о том, что их полицейский получил тяжелые ранения в результате столкновения на границе.
Польша угрожает применением оружия на границе в случае необходимости>>>
В белорусском пограничном комитете назвали случившееся "насильственными действиями в отношении лиц, находящихся на территории другой страны", а в МИД заявили, что произошедшее будет расследоваться. В пункт пропуска "Брузги" специально для этого приехали сотрудники Следственного комитета Беларуси.
Читайте также:
Белорусская армия знает, как реагировать на ситуацию с мигрантами - Хренин
Кто зарабатывает на миграционном кризисе?
Лукашенко о ситуации на границе: Польше этот конфликт сегодня нужен
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader