Новый антирекорд: число заболевших коронавирусом в Беларуси продолжает расти

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМедицинский работник в больнице, где лечатся зараженные COVID-19
Медицинский работник в больнице, где лечатся зараженные COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
После небольшого спада в стране снова выявляются более 2 тысяч пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Оптимистичный прогноз Минздрава пока не сбывается.
МИНСК, 20 окт – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси было зарегистрировано 2 076 заболевших коронавирусом, передает пресс-служба Минздрава.
Это абсолютный рекорд за все четыре волны коронавируса в Беларуси. Предыдущий антирекорд в республике был установлен 15 октября, когда за сутки обнаружили 2 073 новых случая коронавируса.
Лукашенко готов вакцинироваться, но есть нюансы >>>
С начала пандемии в стране выявили более 577 932 заболевших COVID-19. За это время выздоровели 550 100 человек (в том числе за минувшие сутки из больниц выписали 2 151 пациента). Таким образом, в республике сейчас более 23 тысяч активных случаев, о которых известно Минздраву.
За последние сутки в Беларуси от коронавируса скончались еще 17 человек, а общее число умерших составило уже 4 449 пациентов.
За время пандемии в Беларуси провели более 9,213 млн ПЦР-тестов, за минувшие сутки – свыше 55 тысяч.
Как белорусских бездомных прививают от COVID – видео >>>

Прогноз оптимистичный?

Эта неделя в графике Александра Лукашенко посвящена эпидситуации и "лечению людей". Во вторник, 19 октября, глава государства провел совещание, заслушал доклады по всем регионам и сделал свой прогноз по коронавирусу. На его взгляд, ситуация с распространением коронавирусной инфекции понятная, а после совещания в резиденции ожидания на осторожный позитивный прогноз усилились, и нынешняя и следующая недели должны дать результат.
Свой оптимистичный прогноз Лукашенко высказал и в среду во время посещения Минской областной клинической больницы.
Правительство попросит у Лукашенко $100 млн на борьбу с коронавирусом>>>
Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич также выразил надежду, что в ноябре ситуация с коронавирусом начнет улучшаться, пока же – "находимся на пиках" (заболеваемости – Sputnik).
Несмотря на продолжающийся рост заболеваемости и разгар четвертой волны Александр Лукашенко потребовал вернуться к тому, что делали в первую волну, и осудил "драконовские методы", которые вводились в стране в последнюю неделю: ужесточение масочного режима, обсуждение штрафов за несоблюдение эпиднорм и отмену плановых визитов в поликлиники.
Читайте также:
Новый штамм коронавируса распространяется в Британии
Вирусолог объяснил изменения в первых симптомах коронавируса
Новая напасть: неизвестный вирус выявлен в Японии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader