Лукашенко дал свой прогноз по ситуации с коронавирусом

© Sputnik / Виктор ТолочкоБСМП в Минске
БСМП в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Белорусские медики последние несколько недель фиксируют четвертую волну распространения заболевания и выявляют около 2 тысяч новых случаев в день.
МИНСК, 19 окт – Sputnik. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции понятная, сказал глава государства во Дворце Независимости в ходе совещания, посвященного эпидемиологической ситуации в Беларуси.
По словам Александра Лукашенко, две недели назад он "допрашивал" министра здравоохранения Дмитрия Пиневича о текущем положении дел.
"Мы пришли оба к одному выводу, что эта неделя и следующая будут очень показательны в лечении людей, и прежде всего в лечении коронавирусной инфекции", – уверен белорусский лидер.
Причем добавил, что после совещания в резиденции ожидания на осторожный прогноз усилились и нынешняя и следующая недели должны дать результат.
Никакой отмены: Лукашенко потребовал вернуть плановую медицинскую помощь >>>

Специалисты подключатся на местах

Глава государства считает, что региональные штабы в настоящее время недостаточно участвуют в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
"Мы пока работаем не с полной отдачей и не в полном объеме. Но хочу вас предупредить, что прежде всего вы несете ответственность за ту область, куда вы направлены", – обратил внимание чиновников он.
После чего напомнил, что специалисты в штабах отвечают за осуществление нужных мероприятий по борьбе с COVID, а потом уже за это отвечают председатели областных исполнительных комитетов.
"Почему? Потому что функции и роли совершенно иные. Вы – специалисты. Вы знаете, как лечить. Вы должны проконтролировать, где чего не хватает", – заявил специалистам штабов Александр Лукашенко.
По его словам, они на местах должны главам регионов подсказывать, что нужно делать, начиная от лекарств, средств защиты, ИВЛ и другого, потому что губернаторы в этом случае снабженцы.
"Я убедительно вас прошу (не хочу давать никаких оценок) подключиться в полной мере к организации лечения людей на местах", – обратился глава государства к собственным уполномоченным в регионах.
Читайте также:
Закупка ИВЛ и лекарств: Лукашенко дал задания на совещании по коронавирусу
Правительство попросит у Лукашенко $100 млн на борьбу с коронавирусом
Пиневич "без слез и стенаний" рассказал о ситуации с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader