У Лукашенко появился "осторожный оптимизм" по ситуации с коронавирусом

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко посетил Минскую областную больницу
Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Минскую областную больницу - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Глава государства продолжает свою рабочую неделю, посвященную вопросам COVID-19, инспектируя "красные зоны" Минской областной клинической больницы.
МИНСК, 20 окт – Sputnik. Александр Лукашенко поблагодарил медперсонал Минской областной больницы за то, что "они терпят очередной подъем заболеваемости коронавирусом".
"Есть осторожный оптимизм, что мы прорвемся. То, что мы прорвемся, - это точно", - высказался о ситуации с коронавирусом президент Беларуси.
Глава государства сегодня побывал в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова, а затем переместился в Минскую областную клиническую больницу по соседству. Он зашел к пациентам в палаты, побывал в реанимации и интересовался историями болезни пациентов. На этот раз президент зашел в "красную зону" в маске. Врачи были экипированы полностью – в СИЗах, респираторах, защитных щитках.
Сейчас в некоторых регионах, по наблюдениям президента, идет снижение темпов заболеваемости. Число заболевших, конечно, увеличивается, но уже не так стремительно, как две недели назад.
Лукашенко обратился к медикам и призвал при "любых обстоятельства и сложностях не останавливать оказание плановой помощи".
Лукашенко готов вакцинироваться, но есть нюансы>>>
"Представьте, что война и мы живем в военное время. Нельзя людей сейчас отсекать от врачей. Если человека не принимают в поликлинике или в больнице, он начинает переживать. Поэтому ваша встреча с больным человеком, пациентом или просто пришла старушка - это уже выздоровление. Поэтому ни в коем случае нельзя сокращаться", - говорил он врачам.

Новому корпусу быть

Вопрос строительства нового корпуса Минской областной клинической больницы остается нерешенным уже 10 лет. Президент принял решение также и по этому проекту: скорее всего, он будет поддержан, тем более, что есть финансовая помощь от Китая.
"Должно быть все оптимально и функционально. Вижу у вас излишества в этом проекте", - высказал свое мнение Лукашенко.
В Минской областной клинике пациентов с коронавирусом начали лечить еще в июле 2020 года. Сейчас под инфекционные стационары выделено 220 коек в 6 отделениях, а также 22 койки в отделении реанимации.
По данным на 19 октября, в Минской областной клинической больнице на лечении находятся 203 пациента с коронавирусом, из них 21 человек в тяжелом состоянии, на ИВЛ - 11 пациентов.
Читайте также:
Помочь тем, кто прошел ужас: волонтер о работе в красной зоне госпиталя
Пиневич рассказал, когда Беларусь пройдет пик заболеваемости коронавирусом
Поражает все: терапевт перечислила последствия и побочные эффекты коронавируса

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader