Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Вирусолог объяснил изменения в первых симптомах коронавируса

Первые симптомы коронавируса у тех, кто заразился нынешней осенью, значительно разнятся с тем, что наблюдалось ранее, к примеру, сейчас заболевание может начаться с очень сильного насморка, которого раньше не было, есть также и ряд других серьезных отличий.
По мнению многих врачей, коронавирус становится более стремительным, если раньше пневмония развивалась у больных на седьмой день, то теперь это может произойти уже на третьи сутки, отмечают медики.
Кроме сильного насморка, о начале заражения могут свидетельствовать также боли, першение в горле и долгий кашель с большим количеством мокроты. Высокая температура может также проявляться дольше, к тому же сопровождающее новый вариант коронавируса желудочно-кишечное расстройство у ряда пациентов становится более ярко выраженным.
Что прозевали? Мясников назвал главную опасность постковидного синдрома >>>
Учитывая появление новых мутаций, каждый вариант вируса имеет свой набор прелестей, отметил на youtube-канале Sputnik на русском известный российский вирусолог, представитель Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, профессор Анатолий Альтштейн.
"В данном случае мы имеем в дополнение желудочно-кишечные расстройства, которые встречаются не так часто, это где-то 10-15%", ― говорит Альштейн.
Уроки четвертой волны: врач рассказал, как изменилась смертность от COVID >>>
Данные о реальной возможности повторного заражения коронавирусом у ученых уже имеются, при этом подтвержденных данных о третьем и большем количестве заражений пока нет.
"Если переболевший человек будет вакцинирован, вероятность второго заражения будет сильно снижена, поскольку вообще это встречается довольно редко, и тут не будет повторов", ― убежден эксперт.
Похож на грипп: врачи предупредили о новых симптомах COVID-19 >>>
Нынешней осенью граждане начали параллельно прививаться и от гриппа, при этом проходить две вакцинации одновременно вирусолог не рекомендует: "и та, и та может дать побочку. И суммирование побочек может быть неприятным".
Между введением вакцин должен быть интервал от двух недель до месяца, советует Альштейн.

Читайте также:

Реабилитация требуется всем: как восстановиться после коронавируса
Как побороть осеннюю хандру и не впасть в депрессию?
Симптомы простуды: как понять, что вы заболеваете?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала