Видео

Как белорусских бездомных прививают от COVID – видео

Подписаться на
В Гродно стартовала необычная акция "Красного Креста", волонтеры решили помочь привиться от коронавируса людям без определенного места жительства. Для этого организовали временный прививочный пункт в доме ночного пребывания. Как это было, смотрите в видео Sputnik.
Кампания по вакцинации против коронавируса людей без определенного места жительства – задача не из легких, ведь сначала нужно найти их, убедить, что поставить прививку важно и нужно, чтобы они пришли в определенный день и определенное место на вакцинацию. Прививочный пункт на один день открылся в доме ночного пребывания.
Чтобы бездомные узнали о его работе, волонтеры гродненской областной организации "Белорусское общество Красного Креста" заранее вывешивали объявления на вокзалах, просили других бездомных рассказать о вакцинации своим знакомым.
Пиневич рассказал, когда Беларусь пройдет пик заболеваемости коронавирусом>>>
Людей вакцинируют препаратом "Спутник Лайт", перед уколом каждый пациент проходит медицинский осмотр, получает инструкции, как вести себя после прививки.
Многих бездомных приходится убеждать, что поставить прививку против коронавируса важно и нужно, но для большинства главный стимул – это продуктовый набор, который дарят каждому, кто вакцинировался. Набор стоит почти 60 рублей – в нем крупы, консервы, чай, сахар, подсолнечное масло и предметы личной гигиены.
Правительство попросит у Лукашенко $100 млн на борьбу с коронавирусом>>>
Пока бомжи приходят на вакцинацию не очень активно, просто многие из них еще не вернулись в город, живут на природе, в деревнях, собирают грибы, чтобы подзаработать. Как только похолодает, организаторы уверены, что желающих сделать прививку и получить коробку продуктов будет много.
Вакцинация бездомных в Гродно - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
"Спутник Лайт" и набор продуктов – как вакцинируют бомжей в Гродно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader