Болтон заявил о готовности участвовать в выборах президента США

© Sputnik / Виктор ТолочкоСоветник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время визита в Минск
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время визита в Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-советник президента США по нацбезопасности, работавший при Дональде Трампе, ранее признался, что участвовал в госпереворотах в других странах.
МИНСК, 6 дек - Sputnik. Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил о том, что готов выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США на выборах, которые пройдут в 2024 году, об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Если действующие кандидаты в президенты от республиканской партии не отрекутся от (Дональда) Трампа, я готов к участию в гонке", - написал он.
Свое решение он пояснил необходимостью защитить Конституцию США, за пересмотр которой выступил прошлой неделе Дональд Трамп.
Болтон занимал пост советника по национальной безопасности президента США с 2018 по 2019 год. Трамп заявил, что он и многие члены его команды не согласны со некоторыми предложениями и позицией политика в международных вопросах, и в сентябре 2019 года Болтон был уволен.
Политик неоднократно критиковал бывшего начальника, и даже заявлял, что готов под присягой дать показания против Трампа. Позже Болтон выпустил мемуары с критикой республиканца, имевшие большой резонанс. После выхода книги Трамп назвал бывшего советника "подонком, который должен сидеть в тюрьме".
В июле текущего года Болтон заявил, что принимал участие в государственных переворотах за рубежом.
Напомним, что незадолго до увольнения бывший помощник по нацбезопасности приезжал в Беларусь, где встречался с президентом страны Александром Лукашенко. Его визит вызвал неоднозначную оценку политологов.
Никогда не улыбался и хотел бомбить людей: Трамп резко высказался о Болтоне>>>

Президентские выборы в США

Выборы главы государства пройдут в США в конце 2024 года. О своих президентских амбициях уже заявил Дональд Трамп, который возглавлял страну с 2017 по 2021 год. В настоящее время он является единственным зарегистрированным кандидатом на участие в президентской гонке.
Также о планах баллотироваться на выборы сообщал и действующий президент Джо Байден.
Кроме того, ранее бывший госсекретарь США Майк Помпео допустил возможность выдвижения на пост президента от республиканцев на выборах, высказал желание выдвигаться от этой же партии и сенатор Тед Круз, который на предварительных выборах перед кампанией 2020 года занял второе место. Некоторые эксперты высказывали предположение, что от Демократической партии может быть выдвинута нынешняя вице-президент Камала Харрис.
О желании баллотироваться на пост президента США недавно заявил и рэпер Канье Уэст. Ранее он уже участвовал в выборах 2020 года, тогда за него отдали свои голоса менее 1% избирателей.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Около 2 млн "мертвых душ" занесены в избирательные списки США
Трамп заявил, что не допустил бы конфликта на Украине
США стоят на коленях перед миром – Трамп
Лента новостей
0