Рэпер Уэст намерен баллотироваться на пост президента США в 2024 году

© AFP 2022 / JEAN-BAPTISTE LACROIXРэпер Канье Уэст
Рэпер Канье Уэст - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Музыкант уже принимал участие в президентских выборах в 2020 году, тогда он набрал менее 1% голосов.
МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Американский рэпер Канье Уэст заявил, что будет баллотироваться в президенты США на следующих выборах, которые запланированы на 2024 год, об этом сообщает издание New York Post.

"Да. Это просто... Просто мы двигаемся вперед в будущее", - заявил рэпер, отвечая на вопрос о том, собирается ли он баллотироваться.

По словам артиста, его предвыборной кампанией будет заниматься Майло Яннопулос - скандальный американский журналист и бывший "крайне правый" редактор интернет-ресурса Breitbart News. Ранее во время президентской кампании перед выборами 2017 года этот портал поддерживал Дональда Трампа.
Трамп объявил о выдвижении кандидатом в президенты США>>>

Антисемитские высказывания

Недавно музыкант попал в очередную скандальную историю. Так, обыгрывая обозначения армии США об уровне военной готовности, он написал твит, который сочли антисемитским. Аккаунт Уэста бал заблокирован.
Из-за публичных заявлений рэпера от сотрудничества с ним отказался ряд американских компаний.
В октябре стало известно, что Twitter вернул Уэсту доступ к аккаунту. Это произошло еще до того, как соцсеть приобрел американский миллиардер Илон Маск.
Напомним, что Уэст уже участвовал в выборах президента, которые прошли в 2020 году, тогда за него отдали свои голоса менее 1% избирателей.
Хазин: к январю в США начнут готовить импичмент Байдену>>>

Президентские выборы в США

Выборы главы государства пройдут в США в конце 2024 года. О своих президентских амбициях уже заявил Дональд Трамп, который ранее уже возглавлял страну с 2017 по 2021 год. Также о планах баллотироваться на выборы сообщал и действующий президент Джо Байден.
Интересно, что опрос исследовательской организации YouGov показал, что больше половины американцев не хотят, чтобы ни действующий президент, ни Трамп баллотировались на новый срок в 2024 году.
Кроме того, ранее бывший госсекретарь США Майк Помпео допустил возможность выдвижения на пост президента от республиканцев на выборах, высказал желание выдвигаться от этой же партии и сенатор Тед Круз, который на предварительных выборах перед кампанией 2020 года занял второе место. Некоторые эксперты высказывали предположение, что от Демократической партии может быть выдвинута нынешняя вице-президент Камала Харрис.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Маск считает, что Байден слишком стар для второго президентства
Трамп назвал Байдена "врагом государства" и процитировал Ленина
Экстремист и сумасшедший: Байден и Трамп обменялись "любезностями"
Трамп призвал отменить результаты президентских выборов в США 2020 года
Лента новостей
0