Трамп назвал Болтона подонком, которому место в тюрьме

© REUTERSПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Болтон в своих мемуарах представил хозяина Белого дома в невыгодном свете и заявил, что готов дать показания против Трампа.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что его бывший советник по нацбезопасности Джон Болтон должен сидеть в тюрьме.

Во время встречи Трампа с избирателями в штате Оклахома - Sputnik Беларусь
Почему из-за книги Джона Болтона столько споров?

Накануне свет увидели мемуары Болтона "Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома". Госсекретарь США Майк Помпео сравнил публикацию книги с действиями Сноудена, который в 2013 году раскрыл ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США в интернете.

"Джон Болтон – это подонок, который должен сидеть в тюрьме", – написал Трамп в Twitter.

По словам главы Белого дома, "его деньги должны быть конфискованы за распространение ради получения прибыли совершенно секретной информации".

В другом посте Трамп заявил, что написанное в книге является "собственным мнением" Болтона. Президент также не упустил возможности вновь назвать своего бывшего советника "действительно глупым".

Ранее Болтон заявил, что готов под присягой дать показания против Трампа. По его словам, он может подтвердить, что хозяин Белого дома просил лидера КНР Си Цзиньпина помочь ему переизбраться.

Американский президент уволил Болтона с поста советника в начале осени 2019 года — тогда Трамп заявил, что он и многие члены его команды не согласны со многими предложениями политика.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский